Покупаем коляску для малыша в Донецке: виды, цены, преимущества

Фото с сайта bambinostory.com
События
25 мая 2014 12:04

Пожалуй, одна из самых необходимых для новорожденного вещей – это коляска. Она понадобится малышу уже в первые дни после рождения, поэтому затягивать с покупкой не стоит. Современный рынок предлагает будущим мамам огромный выбор ярких, стильных и элегантных колясок для новорожденных, а о технических наворотах и говорить нечего: в самых современных моделях все отстегиваются, трансформируется, видоизменяется и так далее. 

Надо сказать, что коляску мы зачастую покупаем не столько для ребенка, сколько дня себя, ведь малышу главное, чтобы было удобно, сухо и тепло, а вот родителям хочется продемонстрировать и вкус, и достаток, поэтому они делают ставку на продукцию известных фирм.

Покупаем коляску для малыша в Донецке: виды, цены, преимущества фото

Коляска понадобится малышу с уже в первые дни жизни. Фото с сайта akusherstvo.ru

Останавливая взгляд на дорогой коляске с миллионом наворотов, просто спросите себя: а  действительно ли нам все это нужно? Узнайте о преимуществах того или другого вида, обратите внимание на недостатки, проанализируйте, как она впишется в ваши жилищные условия.  К примеру, зачем вам коляска 3 в 1, включающая в себя автокресло, если машины у вас нет? Подойдет ли вам массивная коляска, если вы живете в маленькой квартирке? Нюансов может быть миллион. 

Коляски для новорожденных делятся на несколько основных видов.

Классическая коляска – люлька

Такие выглядят наиболее ладно и элегантно, однако имеют один серьезный недостаток: уже через 6 месяцев, когда малыш сможет сидеть, коляска перестанет быть актуальной. Впрочем, для новорожденных она практически идеальна: спальное место имеет жесткое дно, что крайне важно для детского позвоночника, а люлька достаточно просторна, чтобы даже тепло одетому ребенку не было тесно. Кстати, люльку можно доставать, что будет очень кстати, если захотите отнести малыша спать на балкон, в садовую беседку, в другую комнату и так далее.

Покупаем коляску для малыша в Донецке: виды, цены, преимущества фото 1

Классическая коляска-люлька. Фото с сайта ikolyaski.ru

К недостаткам можно отнести большие габариты (хотя, кстати, именно благодаря внушительным размерам коляска легко преодолевает все препятствия на дороге, и сильная тряска не нарушает сон младенца) и, как уже говорилось, недолгий срок использования: месяцев через пять-шесть начинайте присматривать сидячий вариант. Что касается классической люльки для новорожденных, за полгода она вряд ли износится и потеряет внешний вид, так что вы легко сможете продать ее, если захотите.

Коляска-трансформер

Она, конечно, более функциональна, чем первый вариант, и прослужит лет до 2,5-3: первые месяцы это "лежачая" коляска для новорожденных, а после ее можно спокойно преобразить в "сидячую" прогулочную. Это удобно и экономично, однако и недостатки у трансформеров тоже имеются.

Во-первых, они более громоздки и тяжелы,  чем та же "классика". Для новорожденного большим минусом является то, что люлька достаточно тесная, бортики невысокие, а дно не совсем ровное – часто присутствуют разного рода швы и изгибы.

Покупаем коляску для малыша в Донецке: виды, цены, преимущества фото 2

Коляска-трансформер. Фото с сайта babypark.ua

Кроме того, посадка люльки в трансформере более низкая, что значительно снижает плавность – проще говоря, малыша трясет сильнее.

Зато в такой коляске есть множество съемных деталей, и если какая-та не нужна, от нее легко можно избавиться.

Модульная система

Неплохой вариант для тех, кому нужно все и сразу: такие коляски состоят из одного шасси, на которое можно прикрепить люльку, сидячую коляску или автокресло. Это очень функционально, однако не всегда так удобно, как хотелось бы.

Скажем, модульная система со всеми ее деталями будет занимать много места, причем достаточно долго – то, что уже не нужно, не сбагришь и не продашь. Следовательно, для маленькой квартирки вариант не очень подходящий. 

Покупаем коляску для малыша в Донецке: виды, цены, преимущества фото 3

Модульная система 3 в 1. Фото с сайта neglavnoe.ru

У прогулочного блока достаточно высокая посадка, так что малыш долгое время не сможет сам залезать в коляску сам. 

Впрочем, плюсы тоже весьма серьезные: до трех лет малыш полностью "оснащен", ведь у его родителей есть все необходимое – от переносной люльки до автокресла. Впрочем, это как раз тот случай, когда следует подумать: а нужно ли столько всего? Если нужно и будет использоваться – смело берите.

О ценах

Цены на коляски для новорожденных начинаются от 1500 гривен – впрочем, при желании можно найти дешевле. Потолка, как нетрудно догадаться, в этом вопросе нет, а вот сэкономить вполне даже можно. Коляску, уже бывшую в употреблении, можно купить за половину или даже треть стоимости. Впрочем, не забывайте, что скупой платит дважды – обязательно обратите внимание на техническое состояние, ведь ремонт и замена деталей вполне может влететь вам в копеечку.

Где купить в Донецке?

Магазин "Мой малыш"

Адрес: площадь Коммунаров, 1

Магазин "Малыш"

Адрес: улица Терешковой, 1ж: проспект Богдана Хмельницкого, 96б; проспект Панфилова, 24

Магазин Chicco

Адрес: улица Университетская, 46а; проспект Ильича, 6

Магазин BabyZone

Адрес: улица Куйбышева, 217б

Магазин "Мой Ангелочек"

Адрес: улица Буденновских Партизан, 83а, р-к Объединенный, место № 29

Интернет-магазин "БэбиКо"

Адрес: переулок Орешкова, 6а

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях