Общая ситуация в Донецке и области: похищения, стрельба и попытки срыва выборов

Время от времени между сторонами противостояния возникают вооружённые конфликты. Фото с сайта tourdream.net

Время от времени между сторонами противостояния возникают вооружённые конфликты. Фото с сайта tourdream.net

События
24 мая 2014 09:37

Развитие событий в области предопределено подготовкой к выборам. 

Подразделения украинской армии и спецбатальон "Донбасс" увеличивают свою численность в городах и районах области для обеспечения безопасности и правопорядка на избирательных участках. Для этого они усиливают блокпосты, выставляют охрану на значимо важных объектах и полностью контролируют ситуацию в отдельно взятых районах.

Представители ДНР активно противодействуют подготовке избирательного процесса и совершают противоправные действия: блокируют работу окружных и участковых комиссий, изымают документацию, печати и оргтехнику, запугивают сотрудников.

Время от времени между сторонами противостояния возникают вооружённые конфликты.

В Ясиноватском районе (с.Карловка) прошел бой между ополченцами и спецбатальоном "Донбасс". По предварительным данным департамента здравоохранения ОГА, 1 человек погиб, 9 – ранены.

Участившиеся боевые действия на территории области вызывают панику среди населения при появлении любых вооружённых людей и техники. В городах и районах осложнило ситуацию нестабильность работы интернета, отдельных терминалов и банкоматов.

В Новогродовке, в районе шахты "Россия", местными жителями замечено скопление военной техники и военнослужащих, что привело к нарастанию напряжённости.

В Селидово из-за событий в Карловке транспорт, выезжающий в направлении Донецка, сотрудники ГАИ возвращают назад.

В Красноармейском районе на территории Михайловского сельского совета из-за событий в соседней Карловке не вышли на линию автобусы, следующие в сторону Красноармейска.

На фоне напряжённой подготовки к выборам не прекращаются проведение АТО.

В Славянске участились случаи похищения людей, которые высказывают мнение, идущее в разрез с идеями ДНР. Жители покидают город.

В Славянском районе (пос.Андреевка) ополченцы захватили машину медпомощи, необходимую для спасения раненых.

В области сложная криминогенная ситуация

В Дзержинске участились грабежи, мародерство, похищение и жестокое избиение людей.

В Дружковке представителями ДНР похищены государственные и частные автомобили.

В Макеевке на избирательном участке №142046 в результате поджога сгорела документация.

В сложившейся ситуации представители органов власти принимают меры для поддержания жизнедеятельности в регионе.

По данным управления Пенсионного фонда Донецкой области финансирование выплаты пенсий проводится в полном объеме, за исключением Краматорска, Славянска и Славянского района. Не профинансировано 25,2 млн. грн. Также проблемными остаются вопросы получения пенсий на карточные счета Приватбанка.

В Донецке и.о. заместителя председателя облгосадминистрации на пресс-конференции сообщила, что этим летом дети смогут оздоровиться и отдохнуть в 1102 лагерях. Некоторые из них перенесли начало первой смены с 1 на 10 июня с надеждой на то, что вскоре ситуация нормализируется. Региональная власть будет делать все, чтобы отдых детей был безопасным.

В Константиновке состоялось совещание с представителями работников образования, управления по делам семьи и молодежи, в ходе которого были рассмотрены вопросы оздоровления детей в летний период.

В Димитрове прошла внеочередная сессия горсовета по рассмотрению вопроса внесения изменений в Программу экономического и социального развития города в части "Охрана окружающей природной среды".

В Новогородовке для поддержания общественного порядка в городе по инициативе общественной организации воинов-афганцев "Шурави" проводится ежедневное патрулирование улиц.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Горловке, Дзержинске, Дружковке, Енакиево, Краматорске, Красноармейске, Новогродовке, Селидово, Снежном, Славянске, и Великоновоселковском, Волновахском, Красноармейском, Марьинском, Славянском районах.

Главные новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Бой под Карловкой: хроника событий

В день выборов на Донбассе приостановят АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях