Бой под Карловкой: хроника событий

16:50 Медики призывают не стрелять по ним во время боевых действий, выполняя клятву Гиппократа, они часто подвергают себя опасности.

16:30 Погиб один человек?

- В Ясиноватском районе (село Карловка) сегодня прошел бой между ополченцами и спецбатальоном "Донбасс". По предварительным данным департамента здравоохранения ОГА, 1 человек погиб, 9 – ранены, - говорится в сообщении донецкой обладминистрации в пятницу.

16:11 В больницу Донецка доставили пострадавших под Карловкой.

- Трое пациентов. Но не солдаты, а из другого "лагеря". Они молодые парни.  Мы лечим всех, кто нуждается в помощи, - подчеркнули в областной травматологии. – Среди этих пострадавших есть один  с тяжелым пулевым ранением в живот, его уже оперируют,  другому парню попали в плечо, третьему в кисть. 

15:00 В районе Карловки поврежден магистральный канал связи Укртелекома. Пропал интернет, телефонная междугородняя и международная связь, для абонентов Донецкой и Луганской области. Услуги местной связи внутри данных областей сохранены. 

14:15 Ярош заявил, что под Карловкой погибли члены "Правого сектора", бойцы вызволяли батальон “Донбасс”.

Бой под Карловкой: хроника событий фото

Принт скрин с сайта facebook.com

14:00 В результате боев под Карловкой был поврежден магистральный канал "Укртелекома", из-за этого работники ГАИ не могут выполнять операции в центрах предоставления услуг.

12:52 Ольга Ившина, журналист ВВС написала в Твиттере: 

- Сейчас в Карловке тихо. Никаких вооруженных людей нет. Дети разбирают гильзы. Просили их не фотографировать. 

11:55 В штабе АТО заверяют, что раненые из батальона Донбасс эвакуированы, и "принимаются меры" по выводу из окружения остальных бойцов батальона. Об этом написал в "Фейсбуке" руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

10:00 Семен Семенченко беспокоится за судьбу своих бойцов и предлагает батальону "Восток" обменяться пленными.  

- Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"! Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373. Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе, - предупредил Семенченко. 

09:00 Стало известно, что большая часть бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. 

- Ранено 50 процентов личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска, - написал Семенченко. 

По его словам, с окруженной группой, засевшей в здании, "до этой минуты поддерживалась телефонная связь".

-  Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем, - отметил руководитель "Донбасса".

Семенчеко отметил, что возле больницы с раненными выставлена охрана.

- Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены.  Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации.

Просим подмогу и БТР, - подытожил Семенченко.

Бой под Карловкой: хроника событий фото 1

Фото из соцсетей

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Около 7 утра пятницы, 23 мая,  в районе с.Карловки Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал командир добровольческого батальона  Семен Семенченко. 

-  Принял бой.  Против батальон работают автоматчики, снайпера и РПГ.  Есть раненые.  Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении.  Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей, -написал он.

Около половины восьмого утра Семенченко добавил, что к месту боя подошел БТР протестующих.

- Подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами.  Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были. 9 раненых вывезены в больницу, - написал он.

При этом руководитель "Центра политических исследований" Дмитрий Тымчук  написал, что, по в штабе антитеррористической операции "реагируют" на обращения Семенченко.

- Мы отслеживаем ситуацию, - написал Тымчук.

Следит за ситуацией и Правый сектор:

- Аналогично. Сообщили всем - ждем на реакцию, - отметили представители ПР в соцсетях. 

СПРАВКА

Долгое время существовало неофициальное мнение, что батальон "Донбасс" формировался благодаря поддержке Правого Сектора и является его структурным подразделением. Мы опровергаем эту информацию. Батальон "Донбасс" - добровольческое независимое объединение, состоящее из патриотически настроенных жителей Донецкой области, хотя в состав входит даже несколько представителей других городов Украины. Состоянием на сегодня, в состав "Донбасса" входит 120 человек. Командует батальоном Семен Семенченко, который три недели назад и создал "Донбасс". Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что "Донбасс" ведет свое взаимодействие и координацию с Правым Сектором ровно на тех же условиях, что и с другими силовыми структурами, деятельность которых направлена на сохранение территориальной целостности Украины и оборону Донецкой области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бой под Волновахой назвали самым кровавым на Донбассе

Около 5 утра четверга жители Волновахи (в 70 км от Донецка) проснулись от звуков выстрелов. Пули летали на въезде в город. Люди всполошись: до сих пор у них, несмотря на то, что бои идут чуть ли не по всей области, было относительно спокойно. Тут же - непрекращающиеся очереди. Позже выяснилось: стреляли из автоматов, винтовок, минометов и даже противотанковых гранатометов. Бой уже назвали самым кровавым за всю историю противостояний на Донбассе. Раньше так говорили о сражении под Краматорском.

СМИ: ДНР взяла на себя ответственность за атаку под Волновахой 

 Боевики "Донецкой народной республики" официально взяли на себя ответственность за кровавое нападение на украинских военных за время АТО на востоке Украины. Также они продемонстрировали оружие, которое, по их словам, захватили, убив 13 военнослужащих. Об этом сообщает Dailymail.

По материалам “Комсомольской правды в Украине”.

Главные новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Общая ситуация в Донецке и области: резня в Волновахе и долгая дорога к выборам

Охранять детей в лагерях Святогорска будут правоохранители с “тревожной кнопкой”

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях