Активисты ДНР подтвердили свою причастность к расстрелу военных под Волновахой

Скриншот из сюжета Daily Mail.

Скриншот из сюжета Daily Mail.

События
23 мая 2014 09:33

Люди из ДНР официально взяли на себя ответственность за кровавое нападение на украинских военных за время АТО на востоке Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Также террористы продемонстрировали оружие, которое, по их словам, они захватили, убив 13 военнослужащих. По данным британского издания Daily Mail, нападение совершил человек Стрелкова по кличке "Бес".

- В шести километрах от Свято-Успенского монастыря в Волновахском районе мы уничтожили блок-пост фашисткой украинской армии, которая напала на землю Донецкой Народной Республики. Оружие, которое вы здесь видите, забранное в убитых, это трофеи, - сказал журналистам "Бес".

В сюжете 5 канала один из очевидцев событий рассказал такую версию произошедшего вчера под Волновахой.

- Единственная информация, которую удалось получить, она была от человека, который называл себя офицером этого полка. Он говорил, что его зовут Максимом, по его словам, ситуация выглядела так: ехала машина, которая приблизилась вплотную к блокпосту и оттуда начали расстреливать людей и потом вышли люди и добивали раненых. Ребятам ломали руки, одному выбили челюсть со словами: откуда ты приехал? Он говорит - с Волыни, а они ему: что ты делаешь у нас на Донбассе? После этого, по словам Максима, люди, которые расстреливали ребят, образцово-показательно надели на себя георгиевские ленты. Мой собеседник высказал мнение, что очевидно это наемники, которые таким образом осуществляли показательно-карательную операцию против украинской власти, - отмечается в ролике.

Главные новости Донбасса:

Общая ситуация в Донецке и области: резня в Волновахе и долгая дорога к выборам

В Парке Щербакова будут соревноваться уличные акробаты со всей области

Батальон "Донбасс" попал в засаду и ждет помощи

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях