Общая ситуация в Донецке и области: резня в Волновахе и долгая дорога к выборам

Фото с сайта makdenes.org.

Фото с сайта makdenes.org.

События
23 мая 2014 08:48

Накануне выборов Президента Украины в области обостряется общественно-политическая ситуация.

Волноваха

В Волновахском районе на блокпост Украинской регулярной армии, расположенный между посёлками Благодатным и Ольгинкой, совершено нападение неизвестными вооруженными лицами. По разным сведениям, количество погибших колеблется от 9 до 16. Как выяснилось позднее, данные солдаты были родом из Волыни. 

Доброполье

В Доброполье состоялась встреча руководства города с заместителем командира батальона "Донбасс", участники которой рассмотрели вопросы обеспечения охраны общественного порядка во время проведения президентских выборов.

Амвросиевка

В Амвросиевском районе председатель РГА обсудил с руководителями силовых структур и военнослужащими, временно дислоцированными на территории района, вопросы недопущения провокаций и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, с председателями местных советов обсуждались вопросы соблюдения требований ст.39 Закона Украины "О выборах Президента Украины".

Марьинка

В Марьинском районе представители ОБСЕ встретились с руководством райгосадминистрации по вопросам подготовки к проведению выборов и общественно-политической ситуации в районе.

Донецк

На областной государственной телерадиокомпании, работающей под контролем ДНР, бегущая строка призывает граждан области 25 мая выйти на митинги в городах и районах против проведения президентских выборов.

В Донецке 21 мая активисты ДНР вынесли из ОИК №42 (Ворошиловский район) компьютерную технику и забрали удостоверения членов избирательной комиссии, а в ОИК №45 (Киевский район) опечатали помещение. В этот же день вооруженные республиканцы зашли в здание Ленинского районного исполнительного комитета и потребовали предоставить документацию по выборам Президента Украины. Они забрали списки избирателей и приглашения, оставив расписку об их изъятии.

Краматорск

В Краматорске вооружённые активисты ДНР, посетив помещение, в котором работали члены окружной избирательной комиссии, завладели печатью и списками избирателей. Республиканцы, угрожая расправой, разогнали людей и опечатали здание.

Мариуполь

В Мариуполе представители ДНР опломбировали 10 избирательных участков, запретив на них проведение выборов.

Кроме того, 21 мая перед проходными металлургического комбината "Азовсталь" прошел митинг сторонников ДНР (50 чел.), которые выступали против политики Метинвеста и призывали металлургов перейти на их сторону.

Шахтерск

В Шахтерске не прекращаются угрозы в адрес членов избирательных комиссий. Представители ДНР, применив силу, забрали талоны на бензин, канцелярские принадлежности, потребовали отдать печати, бюллетени.

Славянск

В Славянске и Славянском районе после временного затишья возобновились перестрелки и артобстрелы. По сообщению пресс-службы "Укрзалізниці", в результате боевых действий выведены из строя два трансформатора подстанции "Славянский курорт" Донецкой железной дороги, кабели управления и часть распределительного устройства. Из-за повреждений 9 линий электропередач в районе обесточены населенные пункты

Остальные города области

В Горловке городской голова провёл встречу с депутатским корпусом, на которой обсудил общественно-политическую ситуацию накануне проведения выборов Президента Украины.

В Димитрове состоялось "народное вече", инициированное представителями "Русского блока". Акция прошла под лозунгом "За мир!". Присутствующие выступили за прекращение военных действий на территории области, против убийства мирных граждан. Подготовлено соответствующее письмо в Верховную Раду Украины. Также организован сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям Славянска.

В Ждановке прошел сход граждан, инициированный представителями самообороны города. Его участники обсудили общественно-политическую и криминогенную ситуацию в области и городе, организовали ночное патрулирование улиц с целью предупреждения правонарушений. 

В Мариуполе меткомбинаты продолжают трехчасовую предупредительную забастовку за мир, порядок и разоружение, о чем в 1200 оповещает гудок, звучащий на предприятиях Р.Ахметова. Эту инициативу поддерживают и другие предприятия области.

В Марьинском районе практически во всех общеобразовательных школах прошла акция "Досить війни! Ми за мир!".

Напряженной на сегодня остается ситуация в Донецке, Горловке, Дзержинске, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Снежном, Славянске, и Великоновоселковском, Волновахском, Константиновском, Красноармейском, Славянском районах.

На этой карте можно увидеть расположение сил на сегодняшний день.

Общая ситуация в Донецке и области: резня в Волновахе и долгая дорога к выборам фото

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях