Люди "Донецкой республики" будут либо гибнуть, либо сдаваться в плен, - Кашин

Журналист Олег Кашин. Фото с сайта newkaliningrad.ru.

Журналист Олег Кашин. Фото с сайта newkaliningrad.ru.

События
19 мая 2014 15:24

В эфире российского телеканала "Дождь" журналист Олег Кашин заявил, что Россия сливает протест "Донецкой народной республики" на территории Донецкой и Луганской области.

По его мнению, это стало очевидным фактом после подписания Женевских договоренностей, а лишним доказательством этому служит сегодняшний приказ Президента России Владимира Путина об отводе войск от украинских границ, где якобы проходили плановые учения вооруженных сил.

Также Кашин выдвинул гипотезу о "главнокомандующем войсками ДНР" Игоре Стрелкове. Ранее об этом была написана статья. Он считает, что Стрелков - фанатик, которому плевать на приказы вышестоящих чинов, и который сейчас ведет свою личную войну.

При этом Олег отмечает, что война на территории области довольно компактная: военные действия проходят на территории Славянска и Краматорка, но несмотря на то, что это происходит вдали от Донецка, там проливается кровь, умирают люди, боевики захватывают в плен.

Как это все закончится? Россия может "слить" протест, но оружие, которое раздавали люди Стрелкова в Славянске даже случайным прохожим, останется у этих же случайных прохожих.

- Они прекрасно понимают, что за войну против единства страны им светят реальные тюремные сроки. У людей "Донецкой республики" два выбора - либо гибнуть, либо сдаваться в плен, - резюмирует Кашин. 

Главные новости Донецка:

Выборы в Донецкой и Луганской областях могут не состояться

Главный полководец ДНР жалуется на дезертиров и зовет в ополчение женщин

Активисты ДНР захватили здание Донецкой железной дороги

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях