В Краматорске возобновилась стрельба по блок-постам

Фото с сайта unian.net.

Фото с сайта unian.net.

События
18 мая 2014 15:58

Военные, которые разместились возле славянской телевышки на горе Карачун развернули свою артиллерию в сторону Краматорска. Оттуда они ведут обстрел по блокпосту активистов ДНР, стоящему на въезде в город. Об этом вовсю трубят пользователи соцсетей.

 -  Нацгвардия и украинские военные начали обстрел Краматорска. Они стреляют с горы Карачун по блокпостам ополчения. Им очень удобно, поскольку они находятся 160 метров выше города и видят его, как на ладони, - сообщает краматорчанка Анна.

По ее словам, обстрел ведется из гаубиц и минометов. Стреляют по блокпосту, который находится на въезде  Краматорск со стороны Славянска. От грохота в некоторых домах в районе Станкострой и Ясногорка, находящихся на краю города, ближе всего к Карачуну и блокпосту, вылетели оконные стекла.

 - Мы слышим очень сильный грохот, аж стекла трясутся. Очень страшно. Люди не знают, что делать. Многие прячутся в погребах, опасаясь, что снаряды могут попасть в дом, - рассказывает житель Ясногорки Андрей.

Те, кто видят телевышку, утверждают: обстрел ведется по навесной. Это означает, что они могут стрелять по цели, не находящейся на линии их прямой? видимости.  Дальность стрельбы гаубицы до семнадцати километров. Расстояние от места дислокации военнослужащих до блокпоста ДНР по прямой – пять километров.

Ранее в Краматорске звучала сирена гражданской обороны. Над городом очень низко летал военный самолет. Около аэродрома была очередная перестрелка между повстанцами и служащими украинской армии.

Любовь Сидоренко, "Комсомольская Правда Украина".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Глава областной фининспекции отрекся от должности в ДНР

Эксперименты: Киев может дать Донбассу экономическую независимость

На лагерь Нацгвардии под Славянском было совершено нападение

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях