Одежда для беременных: в чем особенность гардероба будущей мамы?

Фото с сайта kurtkin.ru

Фото с сайта kurtkin.ru

События
16 мая 2014 18:29

У каждой беременной женщины наступает момент, когда она понимает: пора менять гардероб – одежда стала определенно мала, плохо сидит и не обеспечивает нужного комфорта. Вряд ли можно с точностью до недели определить, когда он настанет, ведь каждая женщина индивидуальна, как и ее беременность. Кто-то уже в начале второго триместра вынужден бежать в магазин для будущих мам, а кто-то вплоть до седьмого-восьмого месяца обходится тем, что есть в шкафу.

То, насколько сильно и быстро изменяются формы женщины, зависит от многих факторов: к примеру, в первую беременность живот растет медленнее, а во вторую и последующие появляется раньше. Некоторые женщины начинают набирать вес буквально с первых недель (гормональная перестройка сказывается), а другие поправляются только в талии.

В любом случае даже на самых ранних сроках будущей маме нужно думать в первую очередь об удобстве и безопасности, поэтому ставку стоит делать на натуральные ткани и свободные фасоны: тело дышит, ничего нигде не перетянуто, не стесняет движений и не мешает нормальному кровообращению.

Необходимый набор

Конечно, к одежде предъявляется и масса других требований: она должна радовать глаз, быть уместной, согревать (или наоборот  - быть максимально комфортной в жару), украшать, наконец! Именно поэтому сегодня выпускают линии красивой, яркой, элегантной одежды для беременных. Платья, джинсы, туники, юбки – все это скроено и придумано так, чтобы женщина чувствовала себя прекрасной и очаровательной, а не громоздкой и неповоротливой.

Одежда для беременных: в чем особенность гардероба будущей мамы? фото

Много платьев - красивых и разных. Фото с сайта vseodetyah.com

Основа гардероба будущей мамы, в принципе, не особо отличается от основы гардероба любой женщины.

1. Платье. Их, как известно, много не бывает. Платья для беременных обычно мягкие, уютные, с завышенной талией и скроены так, чтобы ткань ловко облегала животик, а юбка не подскакивала впереди. Офисные, вечерние, коктейльные, повседневные, свадебные – сегодня, к счастью, выбор неограниченный. 

Одежда для беременных: в чем особенность гардероба будущей мамы? фото 1

Брюки для беременных. Фото с сайта fis.ru

2. Брюки (джинсы). Они отличаются от обычных особым кроем со специальной поддерживающей вставкой на животе. Сами джинсы или брюки садятся под животик, а трикотажная поддерживающая вставка облегает  и поддерживает его, как бандаж. Старайтесь выбирать модели с максимально высокой вставкой, которая заканчивается чуть ниже груди! Если вставка недостаточно высока, то она плохо поддерживает живот, а на поздних сроках может даже сдавливать его, что, естественно, не есть хорошо.

3. Юбка. Они сделаны по тому же принципу и имеют поддерживающую вставку для живота.

4. Блузы и туники. Для того, чтобы купить такую одежду, не обязательно даже идти в специализированный магазин – свободные модели-разлетайки можно найти и в обычном. Они хороши и на ранних, и на поздних сроках беременности, а также сослужат хорошую службу уже после родов, ведь большинство женщин приходит в форму далеко не сразу.

Одежда для беременных: в чем особенность гардероба будущей мамы? фото 2

Сегодня будущая мама может выглядеть элегантно и стильно. Фото с сайта for-two.ru

5. Пальто, куртка, дубленка. Тем, у кого последние месяцы беременности выпали на холодное время, без них не обойтись. Верхняя одежда для будущих мам по-особенному скроена  и тоже весьма разнообразна: пальто-колокольчик, пуховик, расширенный в талии, куртка-разлетайка, пончо и так далее. 

6. Белье.  Оно эластичное, бесшовное, исключительно из натуральных тканей. Бюстгальтеры – с массивными бретелями, чтобы они хорошо держали потяжелевшую грудь; чашечки – на пуговицах, чтобы лифчик можно было использовать и в период  кормления. Не помешает беременной и поддерживающий бандаж, который уменьшит нагрузку на спину.

7. Обувь. Шпильки, высокие каблуки, платформы – об этом лучше забыть с самых первых недель, а уж тем более когда животик уже заметен. Поэтому обратите внимание на устойчивые модели с небольшим каблуком или на танкетке, так как совсем плоская  подошва – тоже не совсем хорошо.  Идеальный вариант – каблук 2-3 сантиметра.

О ценах

Как и в случае с обычной одеждой, ценовой диапазон очень широк. Однако вещи для беременных делаются только из натуральных тканей и по особым технологиям, что, конечно, сказывается на цене. Впрочем, говорить о том, что одежда для будущих мам значительно дороже обычной, будет неправильно. Скажем, белье для беременных и кормящих стоит примерно столько же, сколько любой добротный комплект из натуральной ткани – от 150 гривен и выше. 

В Донецке будущие мамы могут обновить гардероб в следующих магазинах:

1. Baby Жду
Адрес: улица Артема, 147б: улица Артема, 50а

2. "Василинка"
Адрес: улица Артема, 120а

3. Mothercare
Адрес: улица Генерала Антонова, 4 (ТРЦ "Декор Донбасс"): улица Артема, 130

4. "Скоро мама"
Адрес: проспект Труда, 26б

5. "9 месяцев"
Адрес: улица Терешкова, 1д

6. "Буду мамой"
Адрес: проспект Панфилова, 11

7. "Мамочка"
Адрес: площадь Коммунаров, 2

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях