Беженцев из Донецка поселили в Межигорье

"Межигорье" Януковича. Фото с сайта www.facenews.ua.

"Межигорье" Януковича. Фото с сайта www.facenews.ua.

События
13 мая 2014 10:55

Несколько десятков переселенцев с юго-востока Украины ныне живут в доме прислуги Януковича в Межигорье. Об этом сообщает "Сегодня".

- Беженцев привезли в "Межигорье" позавчера. Мы временно выделили им дом для прислуги Януковича. Его построили аккурат перед побегом экс-гаранта, так что в доме даже еще толком не успел никто пожить, - рассказывает комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик.

Люди живут в комнатах по два человека со всеми удобствами - душ, туалет, мини-кухня с газовой плитой. Кормят беженцев едой из столовой, где также питаются волонтеры и работники "Межигорья".

- На условия грех жаловаться! В шкафах даже было новое постельное белье, подушки, одеяла. Апартаменты — как в четырехзвездочной гостинице, а кормят просто "на убой". Вчера давали макароны по-флотски, сегодня — картошка с мясом. Но дома все равно лучше. Там у меня дедушка и бабушка остались, других родных у меня нет. Уехать пришлось из-за угроз, ведь я поддерживал Майдан. Когда приехал в Киев, сначала снимал недорогое жилье, потом пришлось перебраться на Майдан, а теперь вот в "Межигорье" поселили. Как на работу устроюсь, то и родных в Киев заберу, боюсь я за них. Да и учебу закончить нужно, диплом получить. Я ведь на юриста учусь - говорит Сергей, которому пришлось уехать из Макеевки.

У 25-летнего луганчанина Сергея Лобоновского на родине осталась 18-летняя сестра, мать и старший брат. 

- В Киев приехал несколько дней назад, потому что в родном городе жить стало невозможно. Постоянно слышны выстрели, грабят магазины, квартиры. Мой старший брат и мама хотят в Россию и не поддерживают моих взглядов, так что домой уже не поеду, хочу в Киеве работу найти и сестру из Луганска забрать, она поддерживает меня и Украину. В "Межигорье", конечно, хорошо, но царские хоромы не по мне — я не хочу на шее у кого-то сидеть, - рассказывает Лобоновский.

Также, как сообщили волонтеры, 48 беженцев из Восточной Украины за последние дни экстренно вывезли в Иванковский район Киевской области, в частный детский лагерь.

Главные новости Донбасса:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Участник АТО в Славянске: "Здесь все против нас"

Тарута: законный референдум в Донецкой области может пройти 15 июня

ДНР не будет проводить второй референдум на этих выходных

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях