В Красноармейске стрелял “разношерстно экипированный сброд”, - Борис Филатов

Филатов заявил, что "разношерстно экипированный сброд априори не может быть милицейским подразделением". Фото с сайта coolmojito.com

Филатов заявил, что "разношерстно экипированный сброд априори не может быть милицейским подразделением". Фото с сайта coolmojito.com

События
12 мая 2014 09:45

В столкновениях в городе Красноармейске Донецкой области сотрудники батальона милиции специального назначения "Днепр" участия не принимали. Об этом идет речь взаявлении ведомства, размещенном на официальном сайте.

-  Данное специальное подразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области. МВД начато расследование сегодняшних событий в городе Красноармейске по статье умышленное убийство. Соответствующая запись внесена в Единый реестр досудебных расследований, - отмечается в заявлении.

В то же время  заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов на своей страничке в "Фейсбуке" написал, что "разношерстно экипированный сброд априори не может быть милицейским подразделением".

- Такого подразделения как батальон "Днепр" Национальной Гвардии НЕ существует.  Есть Национальная Гвардия. Есть батальон "Днепр" МВД. Есть территориальная оборона МО. Батальон "Днепр" не был в Красноармейске. Он помогает войскам в установке блокпостов. Все. Выводы делайте сами, - написал Филатов.

Немного позже он добавил:

- Официальное заявление ОГА.  Те спекуляции, которые сегодня выброшены в СМИ вокруг батальона "Днепр" являются провокацией против военнослужащих. Сегодня при установке блок-постов наших ребят обстреляли, в том числе обычных рабочих на грузовом транспорте и кранах. А теперь еще и эта гадость... Какой смысл обсуждать фейк, когда достаточно посмотреть на видео. Разношерстно экипированный сброд априори не может быть милицейским подразделением.

Напомним, в воскресенье, 11 мая, вечером в соцсетях появилась информация о стрельбе в Красноармейске. Сообщалось, что бойцы Нацгвардии направлялись на машине к горисполкому. Местные жители преградили им дорогу. Для обеспечения проезда бойцы открыли огонь в воздух. Позже появились слухи об одном убитом и одном раненом. 

В ночь на понедельник местные СМИ сообщали о том, что количество погибших во время стрельбы в Красноармейске (Донецкая обл.) достигло двух человек. Так, утверждалось, что один из пострадавших скончался на месте. Второго же раненого увезли на частном автомобиле, но по пути в медучреждение он умер.

Алена КАТАШИНСКАЯ, "Комсомольская правда в Украине"

Главные новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Что говорят: мировое сообщество о “референдуме” в Донбассе

"Днепра" в Красноармейске не было, - Филатов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях