Референдум 11 мая является юридически ничтожным, - МИД Украины

Фото с сайта tsn.ua.

Фото с сайта tsn.ua.

События
11 мая 2014 14:54

Проведение 11 мая референдума о статусе Донецкой и Луганской областей является "юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины". Об этом идет речь в комментарии МИД Украины.

- Организаторы этого преступного фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества. За "референдумами" и провокациями стоят вышколенные и вооруженные по современным российским стандартам террористические бандформирования, - отметили в ведомстве.

По данным МИД, подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях "не поддаются на эти своевольные действия и не берут в руки преступный "бюллетень", окропленный кровью соотечественников".

- Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой, Луганской областей, ни в Крыму. Такова же реакция всего международного сообщества,  - подчеркнули в ведомстве, - Наше государство выступает за диалог национального единства, в котором нет места угрозам и терроризма, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые хотят мира, стабильности и благополучия для Украины.

Алена Каташинская, "Комсомольская Правда Украина".

Главные новости Донецка:

В референдуме приняло участие 30 процентов жителей Донецкой области, - ЦИК ДНР

Под Славянском перехватили сто тысяч заполненных бюллетней для референдума

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Референдум на Донбассе: хроника событий

АТО на востоке Украины находится в финальной стадии, - Пашинский

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях