Представители ДНР: "Референдум будет проведен 11 мая"

ДНР не намерена переносить дату референдума. Фото из соцсетей

ДНР не намерена переносить дату референдума. Фото из соцсетей

События
08 мая 2014 10:52

Просьба Владимира Путина о переносе референдума 11 мая в "Донецкой народной республике" была услышана, но следовать ей лидеры не намерены.

- Мы все равно будем проводить референдум. Никто ничего не отменяет. Об этом мы вчера уже заявили в Донецке на площади Ленина собравшимся людям и продолжаем сообщать остальным, - прокомментировал пресс-секретарь "ДНР" Кирилл Руденко.

В то же время на 8 мая в Донецке назначен "Народный совет", который состоится в 12.00 возле Донецкой ОГА, где будет проходить обсуждение вопросов, связанных с проведением референдума.

- Не будет обсуждаться вопрос о проведении референдума или переносе его на другой день, потому что уже решено – референдуму быть. Депутаты совета будут обсуждать другой вопрос, какой будет реакция "Донецкой народной республики" на заявление Владимира Путина. Это решение будет донесено людям сразу же после его принятия, - рассказал Кирилл Руденко.

Присутствие на этом совете освобожденного Павла Губарева пока маловероятно, но если это будет, то в "ДНР" будут только рады этому.

- Павел только освободился, он был в информационной изоляции, ему нужно прийти в себя, осмотреться по сторонам, - сказал Кирилл Руденко.

Напомним, что "Донецкая народная республика" призывает граждан прийти 11 мая на референдум и ответить на один вопрос, который  сформулирован в бюллетенях следующим образом: "Признаете ли вы акт о государственной независимости Донецкой народной республики?"

Донецк и Луганск несмотря ни на что готовятся к референдуму.  11 мая, то есть в ближайшее воскресенье, сторонники создания Донецкой народной республики готовятся спросить у жителей своей области поддерживают ли они акт о создании ДНР. Они де-факто ее провозгласили, а вот теперь ищут поддержку у дончан. Вопросы организации референдума – где будут находиться избирательные участки, какими будут бюллетени для голосования, кто проведет подсчет голосов, - держатся в строжайшей тайне от Киева и местных властей. Заявляют, что следом за ним готовят и следующий референдум – с кем Донецку быть: с Украиной, Россией или самим по себе.

Алиса ТИТКО, Комсомольская правда в Украине

Важные новости Донецка:

Владельцы автосалонов Донецка решили заботиться о своей защите сами

Посылок нет: центральное отделение "Укрпочты" под контролем митингующих

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях