В Донецке люди в масках захватили избирком

Люди в масках захватили изберком. Фото из соцсетей

Люди в масках захватили изберком. Фото из соцсетей

События
08 мая 2014 09:41

Неизвестные в масках захватили Куйбышевский райисполком, после чего ворвались в помещение Окружной избирательной комиссии №43, ведущей подготовку к выборам президента, и потребовали реестр избирателей. Когда сотрудники отказались  делать это, захватчики просто забрали компьютер, передает "МГ".

Сторонники ДНР, кстати, утверждают, что они непричастны, и посоветовали милиции искать мародеров. На украденном компьютере хранились данные о членах участковых избирательных комиссий, включая домашние адреса. 

Сейчас в помещении дежурят "беркутовцы" и местные правоохранители. Всем посетителям исполкома говорят приходить после 12 мая. Деятельность ОИК приостановлена, а вот территориальная комиссия по подготовке референдума функционирует. Ее глава, шахтер Игорь Кузьмин, говорит, что избиратели будут голосовать в том же помещении, где обычно проходят выборы.

 - Власть не мешает, но и не помогает, - говорит Кузьмин. - У нас нет еще ни списков избирателей, ни даже урн для голосования. Трудно, но надеюсь, все получится. 

Главные новости Донбасса:

Охрана "Метинвеста" не нападала на митингующих 13 марта

От греха подальше: магазины "Донецк-Сити" закроются на 9-11 мая

Губарев освобожденный: как прошла ночь в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях