Донбасс всегда принимал все с достоинством и входил в положение, - Наталия Королевская

Новость - События - Донбасс всегда принимал все с достоинством и входил в положение, - Наталия Королевская

Новость - События - Донбасс всегда принимал все с достоинством и входил в положение, - Наталия Королевская

События
08 мая 2014 15:30

Донецкая областная больница восстановительного лечения - это единственное в своем роде учреждение, которое существует в Украине. Сюда каждый год съезжаются на лечение и оздоровление множество инвалидов со своими проблемами. Были пациенты даже из Судана. Но сейчас многие пациенты не могут получить соответствующего и бесплатного лечения здесь, поскольку больница не находится на балансе у государства. Получилось так, что Донецкая область из своего бюджета обеспечивает бесплатное лечение для пациентов из Донецкой области, а государство денег никаких не переводит, поэтому жители остальных регионов вынуждены платить за свое здоровье.

Наталия Королевская прошлась по палатам и пообщалась с больными. Все делали упор на хорошем обращении, обслуживании и невозможности платить большие деньги за лечение.

- Долгие годы меня моя проблема не мучила, в 90-ых отлечился, а сейчас столкнулся с ней снова. Я сам из Донецка, а живу в Днепропетровске там и прописан. Сейчас нужно делать так, чтобы не было разделения на "донецких" или "не донецких". Обидно. Больница такая одна, а нас взяли и всех разделили. Иногородним нужно платить 7-8 тысяч в месяц за проживание здесь, а денег таких ни у кого нет, - говорит один из пациентов. 

Донбасс всегда принимал все с достоинством и входил в положение, - Наталия Королевская фото

Донбасс всегда принимал все с достоинством и входил в положение, - Наталия Королевская фото 1

 

Оказались здесь также пациенты из самого Львова, которые разделяют точку зрения Королевской касаемо единой и независимой страны. 

- Мы уже шестой месяц здесь, идем на поправку. Медсестры и врачи нам очень помогали, они буквально спасли жизнь моему сыну. Я очень надеюсь, что государство защитит эту больницу и будет ее обеспечивать, поскольку это одна-единственная больница еще с советских времен, которая помогала лечить эти проблемы.Ограничения по прописке нужно убрать немедленно, поскольку все спинальники должны быть здесь. Да и депутаты должны сюда приехать, посмотреть на людей, пообщаться с ними. и я понимаю, что у депутатов высокие зарплаты. Так почему бы не помочь? Собраться и не передать несколько тысяч гривен больнице?

Донбасс всегда принимал все с достоинством и входил в положение, - Наталия Королевская фото 2

По ходу общения с прессой Королевская вновь озвучила свою принципиальную позицию - мирные переговоры и полное сложение оружия. С этим согласились даже сотрудники больницы, которые готовы отказаться ради своих зарплат, потерпеть, но чтоб не было никаких сражений.

- Эта политическая война затронула невинных людей. Мы уже третьи сутки вывозим людей из Славянска и большое спасибо этой больнице за то, что она согласилась принять этих одиноких людей. Люди сегодня хотят только одного - чтоб война прекратилась. Они не хотят, чтобы ездили танки. Они хотят мирного неба над головой. Медперсонал готов отказаться от своих зарплат и пенсий, лишь бы не было никаких военных действий. И даже насущные проблемы отошли на второй план. Например, с больницей - она лучшая в своем роде, но не находится на попечении у государства. Люди из других областей здесь не могу проходить лечение бесплатно, потому что она не финансируется государством. 

Донбасс никогда не диктовал своих условий. Он всегда все принимал с достоинством, мирился с этим, входил в чье-то положение. И сегодня нужно пойти навстречу и компромиссным путем найти какое-то решение. Сюда нужна социальная миссия, а не военная. Необходимо социально защитить людей: зарплаты, пенсии, лечение, реабилитации и никаких военных действий, - сказала Королевская. 

Донбасс всегда принимал все с достоинством и входил в положение, - Наталия Королевская фото 3

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях