Сейчас нужно помогать людям, а не заниматься политикой, - Наталия Королевская

Новость - События - Сейчас нужно помогать людям, а не заниматься политикой, - Наталия Королевская

Новость - События - Сейчас нужно помогать людям, а не заниматься политикой, - Наталия Королевская

События
06 мая 2014 20:25

"Славянский Курорт" со своим комплексом из нескольких санаториев - прекрасное место для лечения и реабилитации, но не в это неспокойное время. Множество людей с ограниченными физическими возможностями, которые приехали туда для того, чтобы пройти курс оздоровления, оказались в очень сложной ситуации - помочь им было попросту некому.

Новоявленный институт социальной защиты граждан во главе с Наталией Королевской вызвался помочь пенсионерам. Она самолично поехала в Славянск и вывезла оттуда 40 инвалидов, которых отвезли на ЖД вокзал, а после отправили по их местам жительства. По словам Королевской, ехали долго, часто останавливали на блок-постах, но все прошло без особых происшествий.

- Очень много одиноких людей остались сами и со своими проблемами. И остались проблемы с продуктами питания, с водой. Нет возможности решить необходимые вопросы. И мы делаем все, чтоб в этот сложный период помочь этим людям, отправить их на лечение, оздоровление, не оставлять один на один с их проблемами. Почему я обращаюсь ко всем? Потому что нужно прийти людям на помощь, оказать поддержку, а не заниматьтся исключительно политическими заявлениями. Нужно быть здесь, в местах, где происходит серьезная конфликтная ситуация. И нужно это прекратить внутри нашей страны. Нужно наладить диалог, услышать друг друга, - сказала глава фонда.

Сейчас нужно помогать людям, а не заниматься политикой, - Наталия Королевская фото

Не остались без внимания и призывы врачей из двух самых горячих точек области - Славянска и Краматорска. Сейчас там очень тяжелая ситуация с медикаментами - не хватает даже средств для оказания первичной помощи. Институт помог и здесь: доставил в нуждающиеся учреждения бинты, вату, лидокаин, новокаин и другие препараты. 

- В таких города как Славянск, Краматорск, людям необходимо показывать первую помощь. Чтоб люди знали, что в больнице есть медикаменты. Мы сейчас общаемся с врачами, а они говорят, что нет необходимых лекарств и перевязочных материалов. Сейчас собрали все самое необходимое и первоочередное, а дальше будем с ними связываться и узнавать, что им нужно. Надо помогать мирным жителям, которые попали в эту ужасную ситуацию. Мы и дальше будем оказывать социальную помощь, материальную помощь, вывозить людей в санатории, больницы. Обидно, что эту помощь не предоставляет государство.

Насколько лекарств закупили пока неизвестно, все оплачивалось из избирательного фонда. Мы честно сказали, что те деньги, которые мы хотели потратить на выборы - потратим на помощь людям. На прошлой неделе я сняла свою кандидатуру с выборов. Я не хочу участвовать в них и видеть, как в стране начинается противостояние, - подчеркнула Королевская.

Сейчас нужно помогать людям, а не заниматься политикой, - Наталия Королевская фото 1

Сейчас нужно помогать людям, а не заниматься политикой, - Наталия Королевская фото 2

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях