Губернатор Сергей Тарута: "У нас все не так плохо"

Тарута уверен, что ситуация в регионе контролируема. Фото с сайта politrada.com

Тарута уверен, что ситуация в регионе контролируема. Фото с сайта politrada.com

События
06 мая 2014 14:19

Губернатор Донецкой области уверен, что ситуация в Донецкой области не катастрофичная и вполне контролируема. По его мнению, что в общем и целом Донбасс федерализации не требует, поэтому децентрализация вполне устроит большинство жителей региона, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

- Не нужно придумывать и увеличивать страхи, - сказал Тарута перед совещанием в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ. - В Донецкой области не все так плохо, как кажется по телевизору. Все контролируемо. Сегодня власть выполняет свои функции. Все выплаты обеспечиваются, работают все школы, больницы, университеты. В Донецкой области никаких проблем по имплементации всего того, что наработает правительство.

Напомним, на севере Донецкой области продолжается антитеррористическая операция, которая, по признанию первых лиц государства, продвигается не так быстро и успешно, как хотелось бы. Славянск, Краматорск и Константиновка практически полностью отрезаны: нет автобусного и железнодорожного сообщения, не поставляются продукты, идут активные боевые действия.

Главные новости Донбасса:

Ополченцы напечатали более 3 миллионов бюллетеней к референдуму 11 мая

Ситуация усугубляется: Краматорск и Славянск в транспортной изоляции

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях