Шахтеры в Кировском сняли с исполкома государственный флаг

Фото из "Вконтакте"

Фото из "Вконтакте"

События
05 мая 2014 15:50

Вслед за енакиевскими шахтерами, которые вышли на митинг под горсовет 4 мая, после рабочей смены  5 мая в 10 часов собрались шахтеры города Кировское. Под горисполком пришли около пятисот человек, большинство среди них шахтеры, а также социальные работники, пенсионеры.

- Мы требуем референдум! Вы кому подчиняетесь? – обращаются к городским властям шахтеры.

На крыше здания горсовета уже был установлен флаг "Донецкой народной республики". Однако раньше на козырьке был установлен государственный. Во время митинга его сбросили под крики "Ура!" и на его месте установлен флаг "ДНР".

Шахтеры в Кировском сняли с исполкома государственный флаг фото

Блок-пост в Кировском, фото: vk.com

Несколько человек вошли в административное здание для переговоров с местными властями, которые, по словам активистов, не предоставляют помещения для проведения референдума 11 мая. 

Кроме этого шахтеры говорят, что смело пришли отстаивать свои права и не боятся массовых увольнений с угольных предприятий города.

- Мы устали жить под  натиском киевской власти! Больше  всего меня удивляет, что здесь  в Донбассе, оказывается, есть предатели, которые поддерживают их! Ребята, да, просто не бойтесь, нас много  таких, которые хотят жить спокойно, в мире, как раньше, - говорит горный мастер Андрей.

Переговоры были недолгими, после чего активисты вышли из горисполкома и огласили результаты.

- Сказали, что у них  нет денег на референдум. Будем тогда сами проводить. Мы просим вас оказать помощь, кто, сколько может на бюллетени, ручки. Если будут попытки срыва референдума, то все приходите голосовать под горисполком или Дом культуры, - рассказал один из митингующих.

После чего шахтеры стали доставать из карманов деньги, у кого, сколько было (10, 50, 100 гривен), и отдавать для референдума. Кроме этого было озвучено, что вечером 5 мая в 17 часов на площади под ДК проведут второй митинг.

А вечером в Кировском появилось два блок-поста - со стороны Шахтерска и Енакиево. Планируется установить еще один на границе с Михайловкой.

Алиса ТИТКО, Комосомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях