Нужно дать равные условия всем предпринимателям, чтобы каждый проявил себя, - Анатолий Гриценко

Новость - События - Нужно дать равные условия всем предпринимателям, чтобы каждый проявил себя, - Анатолий Гриценко

Новость - События - Нужно дать равные условия всем предпринимателям, чтобы каждый проявил себя, - Анатолий Гриценко

События
29 апреля 2014 09:30

Искоренение монополии, ликвидирование НДС и роспуск налоговой милиции - это три фактора, которые позволят экономике Украины встать с колен. Так считает бывший глава обороны Украины Анатолий Гриценко.

- Не нужно быть доктором экономических наук. Все уже давно расписано в учебниках. Если конкретнее для условий Украины, то я еще давно составил экономическую программу.

Первое - ликвидировать налоговую милицию. С одной стороны - это полтора миллиарда для бюджета страны, с другой - весь бизнес вздохнет с облегчением, потому что это силовая структура, "маски-шоу", которые постоянно мордуют бизнес.

Второе - нам нужны законопроекты, которые будут направлены на конкуренцию. Так как монополия - это зло. Фактически, сейчас экономика страны отдана на откуп нескольким семьям олигархов: у Фирташа - химия, у Ахметова - уголь и сталь, у Коломойского - нефть и авиаперевозки. Доступ любого человека, который имеет предпринимательскую жилку фактически перекрыт. По факту, а иногда - битой по голове. Вот это нужно убрать, дать возможность нормально каждому работать. Нужно дать всем равные условия, чтобы каждый проявил себя.

Третье - изменить подход к налоговой системе. Нынешнее правительство пошло путем Азарова - есть дыра в бюджете, то нужно повышать налоги, сборы, акцизы. А я считаю, что нужно понижать, и не бояться этого. Потому что любое повышение налогов - уход денег в "тень", экономика опять лежит. Это недопустимо. На таможне продолжаются поборы за контейнер. Это можно и нужно остановить. Сами налоги должны администрироваться просто без чиновника. Поэтому я выступаю за отмену НДС вообще, НДС вреден и не нужен стране. Он дискредитировал себя как налог. На нем зарабатывают миллиарды те, кто фиктивно экспортирует воздух. На нем зарабатывают чиновники на "откатах". Все эти рассказы про возврат НДС через интернет - сказки для приезжих. Налог должен быть простым, поступающим с оборота, - считает Гриценко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях