Федерализация для дончан - подлый и заведомо обманчивый лозунг, - Анатолий Гриценко

Новость - События - Федерализация для дончан - подлый и заведомо обманчивый лозунг, - Анатолий Гриценко

Новость - События - Федерализация для дончан - подлый и заведомо обманчивый лозунг, - Анатолий Гриценко

События
30 апреля 2014 08:34

Гриценко утврждает, что децентрализация власти - это единственный выход, который сможет утихомирить развязавшийся конфликт. 

- Сейчас нужно говорить не о федерализации, а о децентрализации власти и тогда союзниками всех протестующих, которые выступают за децентрализацию власти в интересах Донбасса, будет вся страна. Потому что местное самоуправление оказалось беспомощным как в Славянске, так и в Краматорске, в Дружковке, Мариуполе. Точно также по всей стране, - считает Гриценко.

Также бывший министр обороны Украины подчеркнул, что референдум по децентрализации власти проводить не нужно.

- Нужно ли проводить референдум для того, чтобы решить вопрос децентрализации власти? Не нужно. Реферндум проводится для того, чтобы узнать мнение людей. А оно известно. 90% во всех регионах Украины за децентрализацию власти. Зачем время тратить и деньги? К сожалению, этот вопрос не решается у власти. Я считаю это недопустимым в тот момент, когда людей типает, когда дети не ходят в школу и когда ситуация обостряется. Не референдумы нужно проводить, а решать вопрос децентрализации в интересах всей страны.

Общие проблемы и пути их решения объединят быстро. А здесь выступают за какие-то республики. Донецкая республика, Кировоградская, Запорожская. Будет двадцать пять парламентов и двадцать пять правительств и в них не будут сидеть те, кто там протестуют, а до боли знакомые лица. Поэтому федерализация - подлый, заведомо обманчивый лозунг. Это означает, что ресурсы будут передаваться из Киева не поселкам и городам, а будут попросту разворовываться. А надо передавать их людям, - резюировал Анатолий Гриценко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях