Тарута и Лукьянченко попросили Турчинова о референдуме

Тарута и Лукьянченко обратились к и.о. президента Турчинова с просьбой о референдуме. Фото ТСН

Тарута и Лукьянченко обратились к и.о. президента Турчинова с просьбой о референдуме. Фото ТСН

События
28 апреля 2014 13:14

Губернатор Сергей Тарута и мэр Донецка Александр Лукьянченко обратились к исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову с просьбой одобрить проведение всеукраинского референдума 25 мая этого года. Напомним, в этот же день украинцы будут выбирать президента.

"В ходе встречи Сергей Тарута озвучил инициативу о проведении национального референдума. Накануне это предложение было сформулировано и одобрено в ходе совместного заседания мэров городов, глав районных советов, и районных госадминистраций Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА.

На референдум планируется вынести вопросы передачи дополнительных властных полномочий регионам Украины и создания муниципальной милиции. 

По мнению губернатора Таруты, проведение национального референдума позволит объединить страну вокруг идеи реформ и внедрения европейских стандартов. Мэр Донецка, в свою очередь, отметил, что это поможет стабилизировать ситуацию в юго-восточных регионах.

Отметим, что у ополченцев взгляд на референдум кардинально иной: они хотят, чтобы таковой был проведен 11 мая, да и вопросы на него собираются выносить абсолютно другие. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА:

Неизвестные с оружием ведут переговоры в милиции Константиновки

Губарев во имя спасения жизней перестал есть в киевском СИЗО

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях