Ирена Карпа в Донецке: о пропаганде РосСМИ, гипнозе телевидения и фильмах про войну

Новость - События - Ирена Карпа в Донецке: о пропаганде РосСМИ, гипнозе телевидения и фильмах про войну

Новость - События - Ирена Карпа в Донецке: о пропаганде РосСМИ, гипнозе телевидения и фильмах про войну

События
26 апреля 2014 09:06
Автор: Алина Балабан, Фото\видео Автора

С 23 по 25 апреля в Донецкой Изоляции прошел литературный фестиваль, в рамках которого выступили разные известные журналисты, публицисты и современные писатели.

Ирена Карпа известна в Украине не только как певица, но и как писательница и журналистка.

Карпа рассказала, что в Донецке впервые за долгое время включила ТВ и попала на российский канал.  

- Ориентация на какого-то австралопитека, кажется, что сейчас происходит во всех зромбо-СМИ. Просто у меня уже 14 лет телевизора нет. А вчера я включила телевизор тут в Донецком отеле и сразу попала на канал "Россия 24", - рассказывает Ирена. -  Сказать, что я плакала или валялась по полу - это ничего не сказать. Я с 4 до 6 утра не могла оторваться. Это завораживает, как детей Телепузки.

- Когда ты смотришь что-то, что уровнем значительно ниже своего ментального восприятия, у тебя получается что-то типа гипноза.

Карпа говорит, что было очень трудно поверить, за каких идиотов держат своего читателя эти журналисты и редакторы.

-  Неужели в это можно поверить?! - "В Украине строят концлагеря для жителей юго-востока", потом показывают двух бомжей, которых отмыли, с явным нероссийским акцентом, говорят, что это "два сотника евромайдана, которые тут лечатся от наркотической зависимости, и один из них скоро поедет в свой Львов, а второй в Черновцы".  Ну,  это нужно видеть! Но у меня был реально культурный шок, - вспоминает журналистка.

- И последнее, когда идет нарезка кадров освобожденного Крыма, когда зеленый человечек котеночка дает ребенку, шарик дяде. То есть они постят котиков. Котики - это never die - всегда работает.

Затем Карпа вспомнила, о чем писал Андрей Бондарь [украинский поэт, прим.ред].

-  Россиян ожидает еще большее разочарование, чем ожидало немцев после 45 года. Когда они поняли, что вся идеология Гитлера и Геббельса - это такая была бессовестная эксплуатация и стопроцентная брехня, - отметила Ирена. - Тут видим, что эксплуатируются одни и те же модели: очень много было снято фильмов про вторую мировую войну, это героизация. И еще был ироничный комментарий Кати Бабкиной, что в фильмах про войну видят мужественных мужчин, которые не бухают, друг за друга стоят, подтянутые красивые, женщины верные и решительные, женственные. А в жизни же такое не часто увидишь. И люди понимают, что война - это мать родна, что давайте так жить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА:

Видеофакт: как прошел первый день литфеста в "Изоляции"

Видеофакт: как прошел второй день литфеста в "Изоляции"

Видеофакт: как прошел третий день литфеста в "Изоляции"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях