Как прошла ночь в Донецке и регионе: АТО продолжается

Фото Reuters.

Фото Reuters.

События
25 апреля 2014 08:33
Автор: Юрий Береза

Донецк

Баррикады на ОГА до сих пор стоят. Никто их разбирать или поджигать не торопится. 

Область

Симона Островского из Vice выпустили. Он уже рассказал, что его держали связанным, при задержании били, а в подвал, где он находился, постоянно кого-то приводили.

Слух о лишении Краматорска питьевой воды боевиками не подтвердился. Александр Спильчак, из коммунальщиков, заявляет, что все охраняется и люди получают воду в полном объеме.

На мэра города Енакиево постоянно давят силы сепаратистов и призывают принять сторону ДНР. Он отказывается им подчиняться, и как следствие - ему угрожают.

В Снежном пытаются найти компромисс между официальными властями и ДНРовскими. Хотят заключить какие-то договоренности. Какие именно - не разглашается.

Еще один слух о том, что террористы будут прикрываться живым щитом из детей в Славянске также не подтвердился. Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что детский сад был действительно захвачен, но ни детей, ни персонала там нет. А все остальные подобные учреждения города пустуют.

Украина

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что большая часть милиции действует неадекватно, переходя на сторону сепаратистов. При этом он добавил, что есть и те правоохранители, которые сохранили честь и совесть, и действуют по Конституции.

Также Аваков в своем Фейсбуке написал, что АТО не прекращается ни на секунду.

- Итак, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ - нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего, - написал глава МВД.

Военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш заявил, что украинские вооруженные силы никогда не будут использовать оружие против мирного населения, а также будут всегда действовать в его интересах.

И.о. замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что вероятность вторжения российских войск значительно возросла, по сравнению с тем, какова была эта вероятность до Женевских переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Неизвестные, назвавшиеся "Правым сектором", расстреляли жительницу Славянска

В Славянске ополченцы пригрозили убивать за листовки об АТО

В Славянске прошла антитеррористическая операция: пятеро погибших

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях