Что произошло ночью под воинской частью в Артемовске

Фото с сайта politicheskayamatreshka.com.

Фото с сайта politicheskayamatreshka.com.

События
24 апреля 2014 09:04
Автор: Юрий Береза

Сегодня ночью в Артемовске произошло вооруженное нападение на воинскую часть. Об этом сообщает УРА-Информ. Донбасс.

- Ночью штурмовали воинскую часть в Артемовске. Все комментарии по этому поводу предоставит Военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш в ходе брифинга, который состоится 24 апреля перед сессией Донецкого областного совета, - подтверждают в пресс-службе ДонОГА.

При этом очевидцы увтерждают, что стрельба началась в два часа ночи: сначала были слышны одиночные выстрелы, потом взрывы, после - автоматные очереди.

Глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что нападавшие хотели обчистить склады с оружием.

- Ночью в Донецкой области состоялось очередное боевое столкновение. Несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматами и гранатометами напали на склады с оружием в Артемовске, однако, когда они встретили отпор со стороны украинских военных, то разбежались, - написал Тымчук.

UPD: По данным департамента здравоохранения ОГА, при перестрелке в Артемовске пострадал один человек от огнестрельного ранения. Сегодня его доставят в одну из больниц Донецка.

UPD2: Военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш рассказал о подробностях инцидента.

- Сегодня около двух часов ночи было совершено нападение на центральную базу бронетанковой техники в Артемовске. Прибывшие 50 человек, вызвали на переговоры командира части и поставили ему ультиматум – сложить оружие и освободить базу. На это был получен отрицательный ответ. После чего начался штурм воинской части. Благодаря слаженным действиям органов внутренних дел, СБУ и Минобороны, данный штурм был отражен. Сейчас проводится расследование. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 258 УК Украины "Террористический акт", - сообщил областной военком.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионах

Стрельба в воинской части Артемовска: как прошла ночь в Донецке и регионе

Видеофакт: как прошел первый день литфеста в "Изоляции"

Схід та Захід повинні спілкуватися, щоб бути разом, - Любко Дереш

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях