Стрельба в воинской части Артемовска: как прошла ночь в Донецке и регионе

Фото Киры Маркс.

Фото Киры Маркс.

События
24 апреля 2014 08:53
Автор: Анна Покровская , Юрий Береза

Донецк

На баррикадах ОГА все по-прежнему тихо. Внутри идет подготовка к референдуму. Захватчики согласились освободить девятый и десятый этажи, которые будут отремонтированы за счет государственных средств.

Денис Пушилин, лидер ДНР, заявил, что в Россию область не хочет и не пойдет, а российские флаги народ держит в поддержку братской страны, которую Киев называет оккупантами.

Область

В пресс-службе ДонОГА подтвердили стрельбу в Артемовске. По информации, штурмовали воинскую часть. 

Cитуация в оккупированных Славянске и Краматорске без изменений: крупные предприятия этих городов не работают, несмотря на продолжение финансирования, административные здания находятся под контролем ДНР, продолжается информационная блокада, действует комендантский час. 

Также по информации пресс-службы Облгосадминистрации, еа территории области функционируют 37 блок-постов (в состав которых входят сотрудники ГАИ, спецподразделений и райотделов милиции) для досмотра транспорта на наличие оружия и предметов, угрожающих безопасности жителей. 

Доброполье обсуждало возможности расширения полномочий регионов, в Горловке на шахте им. Калинина горняки вывесили флаг ДНР. В Кировском также поднимались вопросы проведения референдума. В Красноармейске прошла сессия горсовета, где депутаты отказались поддерживать ДНР, а проголосовали за единство Украины. 

"Народный мэр" Славянска пообещал любой ценой не допустить выборов на востоке Украины. Вячеслав Пономарев сказал, что будет делать все, что возможно в данной ситуации. В том числе пытать тех, кого взяли в плен. По его словам, это "суровая правда жизни", поскольку они несогласные.

Очередное заявление от обладателя самой огнеупорной визитки в мире: Дмитрий Ярош сообщает о создании спецбатальона "Донбасс". При этом он добавил, что приостанавливает свою предвыборную кампанию. Все действия, по словам лидера "Правого Сектора", согласовываются с РНБО, МВД и СБУ.

Украина

Замглавы администрации Президента Андрей Сенченко в эфире "Шустер Live" заявил, что спецслужбы обнаружили источники финансирования сепаратистов в Донецкой и Луганской области. Но что это за источники Сенченко не сообщил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионах

Референдум обойдется Донецку в 8 миллионов гривен

Видеофакт: как прошел первый день литфеста в "Изоляции"

Схід та Захід повинні спілкуватися, щоб бути разом, - Любко Дереш

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях