Погибшим в Славянске ополченцам поставят памятник

После плача прощания под центральным храмом города и отпевания усопших, троих погибших повезли хоронить в родное село Былбасова. Фото с сайта twitter.com/oksonata

После плача прощания под центральным храмом города и отпевания усопших, троих погибших повезли хоронить в родное село Былбасова. Фото с сайта twitter.com/oksonata

События
23 апреля 2014 11:20
Автор: Юлия Вилейская

20 апреля на блокпосту под Славянском неизвестные расстреляли ополченцев из поселка Былбасовка, с тремя убитыми прощались вчера под Святого Духа в центре города, об этом сообщают Вести.

Отдать последнюю дань уважения 42-летнему Павлу Павелко, 57-летнему Сергею Руденко и 24-летнему Александру Сиганову пришли более тысячи человек.  

В ночь на Пасху, в светлый церковный праздник, который стал последним для ополченцев,  Александр Сиганов, самый молодой из погибших, впервые вышел охранять блокпост. У Павла Павелко и Сергея Руденко остались дети.

- Господи, просто не верится! Как же так? Это же война, война против своего народа, простых ребят убили ни за что, - говорит местная жительница Ирина Николаевна.

После плача прощания под центральным храмом города и отпевания усопших, троих погибших повезли хоронить в родное село Былбасова, жители которого пообещали поставить на месте расстрела своих героев памятник.

Убитые горем жители Славянска уже выяснили для себя, на кого возложить ответственность за погибших на блокпосту.

- Эти киевские сволочи натравили на нас “Правый сектор”, теперь пусть пеняют только на себя, — подчеркнула местная жительница Жанна.

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Тело горловского активиста нашли под Славянском со вспоротым животом и рюкзаком песка на спине

В центре Донецка неизвестные ограбили обменник и задушили беременную кассиршу

Американский журналист попал в плен сепаратистов в Славянске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях