Среди погибших на блок-посту в Славянске оказались двое киевлян

Фото с сайта 20khvylyn.com.

Фото с сайта 20khvylyn.com.

События
23 апреля 2014 11:06
Автор: Анна Покровская , Юрий Береза

В вооруженном столкновении возле села Былбасовка, которое случилось в ночь на Пасху, погибли жители других областей. Об этом сообщают Вести.

После ночи расстрела в интернете появилось видео, снятое российским телеканалом LifeNews. На нем 22-летнего Виталия Ковальчука представили как одного из участников нападения. И он в этом сам признается на камеру: "Я не думал, что здесь все будет так, что здесь — настоящая война. Здесь, правда, убивают. И если сюда поедут мои друзья из "Правого сектора", то их здесь просто-напросто убьют". Правда, в том, что он говорил искренне, были большие сомнения.

Как оказалось, Ковальчука знают в одном из столичных фитнес-клубов, как хорошего человека и тренера. Почему он поехал в Славянск никто не знает.

- Виталик с самого начала действительно поддерживал Майдан. Бывал там: сам получал от "Беркута", и силовикам от него доставалось. Но я не верю, что Виталик поехал в Славянск по заданию какой-то организации. У него характер не тот: если и делал что-то, то по зову сердца, не по подчинению, - рассказал один из друзей Виталия Александр.

Второй погибший - Михаил Станиславенко. Его права и техпастпорт нашли на месте конфликта. 

- Вчера моему мужу позвонили люди из Славянска и говорят: "Миши больше нет". Мы не можем прийти в себя. Не верю, что Миша мог что-то плохое сделать. Может, ошибка? 14 апреля Миша сказал, что нашел подработку. Люди, которых я лично не знаю, предложили ему поработать у них водителем. Эти люди, как рассказывал сын, снимали фильм в Пирогово, а он их возил. Потом съемки под Киевом закончились, но Миша сказал, что и дальше будет работать с этой группой. Поедут по Украине снимать, но куда — не уточнял. 19 апреля, в субботу, у Миши был день рождения, и мы уговаривали его не ехать, остаться дома. Но он не послушал, - говорит мать Михаила Татьяна Алексеевна. 

Она отмечает, что сын был абсолютно аполитичен и на Майдан не ходил.

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

В центре Донецка неизвестные ограбили обменник и задушили беременную кассиршу

Американский журналист попал в плен сепаратистов в Славянске

Тело горловского активиста нашли под Славянском со вспоротым животом и рюкзаком песка на спине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях