Тело горловского активиста нашли под Славянском со вспоротым животом и рюкзаком песка на спине

Погибший активист Владимир Рыбак. Фото с сайта 62.ua.

Погибший активист Владимир Рыбак. Фото с сайта 62.ua.

События
23 апреля 2014 10:12
Автор: Юрий Береза

Вчера, 22 апреля, в реке Северский Донец был обнаружен труп депутата горловского горсовета Владимира Рыбака. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец.

- Владимира Рыбака - героичного оппозиционного горловского депутата, который боролся с сепаратистами и которого украли с митинга в Горловке, в пятницу, наши мертвым в Северском Донце возле Славянска. С рюкзаком песка за спиной и распоротым животом. Это не фашисты и не сепаратисты. Это скоты и падаль, которую необходимо уничтножать любым способом, вместе с их имперским вдохновителем, - пишет Бригинец.

Начальник горловского горуправления Герман Приступа заявил, что тело опознать было очень трудно, потому что оно несколько дней пролежало в воде.

- Его было трудно узнать. Пролежи он там еще несколько дней, то было бы узнать еще труднее, только по ДНК. Скорее всего, его убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы претупления. Они подготовленны, это не какие-то разбойники или наркоманы, - считает Приступа.

Сегодня утром пресс-служба МВД подтвердила смерть Рыбака. В Донце обнаружили два тела. Личность второго остается неизвестной.

- Причина смерти обоих погибших — комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания. По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске, - говорится в сообщении.

Напомним, что Рыбака похитили 17 апреля.

- По словам свидетеля, который подал заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского городского совета около 18.00 на проспекте Победы в городе Горловка Донецкой области. Очевидец сообщил, что депутата силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках - балаклавах черного цвета, - заявили правоохранители.

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook написал, что источник в МВД рассказал ему о пытках Рыбака.

-Ужасно пытали. Эти фото лучше никому не видеть. Это делали не люди, а звери. Огнем жгли, резали ножами. Эксперты говорят - чисто кавказский почерк. Кавказ в Донецкой области. Есть два свидетеля, которые видели, как их пытали в здании, которое контролируют "зеленые человечки". Что именно они охраняли комнату пыток. Сейчас там пропал американский журналист и еще несколько граждан Украины. Если генералы с АТО будут, как и раньше, пассивными и завтра, то возникает вопрос - из бюджета чьей страны они получают зарплату? Тогда они тоже соучастники военных преступлений, - подчеркивает Бутусов.

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

В центре Донецка неизвестные ограбили обменник и задушили беременную кассиршу

Американский журналист попал в плен сепаратистов в Славянске

Тимошенко приготовила для донецких сепаратистов "протокол о взаимопонимании"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях