Тарута недоволен проявлением антисемитизма в Донецке

Губернатор области Сергей Тарута. Фото с сайта wikipedia.org.

Губернатор области Сергей Тарута. Фото с сайта wikipedia.org.

События
20 апреля 2014 10:09
Автор: Александра Дедюлина , Юрий Береза

Губернатор области Сергей Тарута призывает правоохранителей разобраться с фактами антисемтизма в регионе. Об этом сообщает УРА-Информ. Донбасс.

Проявления расовой неприязни начались с распространения агитационных материалов из ДНР, где говорится о том, что каждый представитель данной национальости должен явиться в ДонОГА и зарегистрироваться за 50 долларов. Донецкая еврейская община назвала этот случай банальной провокацией. Опровержения от представителей Донецкой Республики не последовало.

- В последнее время Донецк в глазах мирового сообщества приобретает печальную славу источника ненависти и антисемитизма. Отдельные представители нашего края, объединившись при гласной поддержке внешних агрессивных сил в квазигосударственное объединение, открыто призывают к экстремистским действиям в отношении лиц определенной национальности. Я решительно осуждаю этих людей. Считаю их поведение недопустимым, варварским, не цивилизованным и неуместным в XXI веке. Я призываю жителей области, жителей нашей страны и все мировое сообщество жестко осудить факты антисемитизма, а правоохранительные органы – применить санкции в отношении лиц, допустивших нарушение закона, - заявил Тарута.

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Трагедия в донецком аэропорту: убит кировоградский спецназовец

В Мариуполе судят задержанных активистов, которые штурмовали воинскую часть

Покой дончан на Пасху будет охранять тысяча милиционеров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях