Сепаратистов привлекут к ответственности за  угрозы евреям и погромы ромов

Сепаратистов привлекут к ответственности за угрозы евреям и погромы ромов

Расистские надписи появились в Крыму во время оккупации полуострова Россией. Фото с сайта Радио Свобода.

Правительство не допустит разжигания межнациональной розни и предпримет все предусмотренные законом меры для недопущения импорта в Украину антисемитизма и ксенофобии. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя появление в Донецке антисемитских листовок и нагнетание ксенофобской риторики на сепаратистских митингах. Поступает также информация и о том, что промосковские террористы в Славянске совершают погромы ромов.

"Мы не допустим распространения в Украине черносотенства, пренебрежительного и неуважительного отношения к тем, кто исповедует другие религии или имеет другой цвет кожи, - цитирует главу Правительства пресс-служба КМУ. - Идеология и практика погромов, которая экспортируется из одного из соседних государств, в Украине не пройдет".

Арсений Яценюк напомнил, что украинцы как политическая нация много сделали для утверждения в стране межнационального и межконфессионального согласия и не позволят внешним силам и пятой колонне его уничтожить.

Премьер-министр поручил правоохранителям выявить авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство граждан, и привлечь к ответственности их, равно как и лиц, причастных к погромам ромов.

Напомним, в Донецке на днях под местной синагогой неизвестные в масках раздавали от имени самопровозглашенной "Донецкой народной республики" листовки антисемитского содержания.

По материалам Сегодня.

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Трагедия в донецком аэропорту: убит кировоградский спецназовец

В Мариуполе судят задержанных активистов, которые штурмовали воинскую часть

Откровение десантника: что случилось с 25-й бригадой в Краматорске

“Народный мэр” сепаратистов приказал избивать и грабить ромов в Славянске