Штурмующие воинскую часть в Мариуполе “подсвечивали” себе коктейлями Молотова: пострадавший о перестрелке

Участник штурма воинской части боится участи лидера пророссийских активистов и самопровозглашенного “народного губернатора” Донецкой области Павла Губарева.Фото с сайта 0629.com.ua

Участник штурма воинской части боится участи лидера пророссийских активистов и самопровозглашенного “народного губернатора” Донецкой области Павла Губарева.Фото с сайта 0629.com.ua

События
18 апреля 2014 11:40

Подробности ночного штурма воинской части в Мариуполе продолжают выясняться, о событиях минувшей ночи рассказал участник “митинга”, который был ранен в живот и в данный момент находится в больнице, об этом сообщает 0629.com.ua.

40-летний мариуполец находился в Донецке, когда узнал о возможной зачистке горсовета в родном городе. Не долго думая, мужчина поспешил туда. Захватчики городской мэрии решили первыми наведать военных и отправились к воинской части со своими требованиями.

- Из оружия у нас были только коктейли Молотова и пневматика. Огнестрельного оружия я там не видел, хотя я не специалист, - говорит участник агрессивного митинга.

Активисты угрожали военным зайти в воинскую часть и разоружить солдат.

Митингующие требовали, чтобы всех молодых ребят, которые служили в этой части, отправили домой.

После того, как командир части бесповоротного отказал в выполнении требований митингующих, толпа начала штурмовать ворота военного объекта.

- Первая стрельба началась, когда переговоры завершились, и командир части ушел. Мы стали дергать ворота, пули шли как в воздух, так  и по асфальту.  Потом  народная самооборона городского совета начала бросать зажигательные смеси, чтобы осветить тех, кто стреляет, и понять, откуда идут выстрелы. Затем все утихло, - говорит мариуполец.

После первого предупреждения митингующие начали двигать автомобили на территорию воинской части, как объяснил мужчина, это делалось для того, чтобы заблокировать выезд  из объекта.

- Тогда стрельба повторилась - военные стреляли, как в воздух, так и по земле. Я слышал, что стреляют боевыми патронами и есть раненные, и сам видел, как пули об асфальт стучали и разлетались искры. Некоторые пацаны падали. Я спрятался за автобус. А  потом развернулся, чтобы посмотреть, кого  ранили. В этот момент я сам получил пулю и схватился за живот. Товарищи пытались меня вытянуть за ворота, тащили по земле, но поскольку я очень тяжелый, они расчесали мне всю спину.  Тогда я сам еле поднялся и пошел.  В больницу меня доставили на такси, - вспоминает пострадавший митингующий.

В данный момент мужчина находится в БСМП, его охраняют более пяти правоохранителей.

- Зная, как работает киевская хунта, я решил долечиваться в другом месте, - пояснил местный житель. - Я попытался уйти, но мне не дали. Когда я спустился на первый этаж, там находились сотрудники милиции, а двери больницы были заперты. Позднее ко мне пришла следователь  милиции. Она обработала мои руки, видимо, взяла анализ на остатки пороха. Рассказывать  им что-либо я отказаться, ссылаясь на ст. 63, - объясняет мужчина.

По его словам, он боится участи лидера пророссийских активистов и самопровозглашенного “народного губернатора” Донецкой области Павла Губарева.

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Хотят ли шахтеры отсоединения от Украины: простая математика

Как прошла ночь в Донецке и регионе

Штурмующие воинскую часть в Мариуполе “подсвечивали” себе коктейлями Молотова: пострадавший о перестрелке фото

Фото с сайта 0629.com.ua

Штурмующие воинскую часть в Мариуполе “подсвечивали” себе коктейлями Молотова: пострадавший о перестрелке фото 1

Фото с сайта 0629.com.ua

Штурмующие воинскую часть в Мариуполе “подсвечивали” себе коктейлями Молотова: пострадавший о перестрелке фото 2

Фото с сайта 0629.com.ua

Штурмующие воинскую часть в Мариуполе “подсвечивали” себе коктейлями Молотова: пострадавший о перестрелке фото 3

Фото с сайта 0629.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях