Как прошла ночь в Донецке и регионе

Фото Roman Pilipey.

Фото Roman Pilipey.

События
18 апреля 2014 08:53
Автор: Анастасия Панасенко , Юрий Береза

Донецк

Вчера, 17 апреля, в Донецке состоялся митинг за единую Украину, на котором присутствовало около четырех тысяч человек. Никаких провокаций со стороны пророссийских активистов замечено не было. Все по-прежнему: ДонОГА и донецкий горсовет забаррикадированы, обстановка у госучреждений не напряженная.

Область

Эстафету перестрелок взял Краматорск. Как сообщает сайт "Новости Краматорска", в поселке Сергеевка, который расположен в 17 км от Краматорска действительно стреляли. Украинские силовики обстреляли блокпост. Со стороны сторонников Донецкой народной республики есть раненные. Горели шины, летали вертолеты. К 10 вечера ситуация стабилизировалась. Одна из вероятных версий - антитеррористическая операция.

Сотрудники МВД в Мариуполе начинают разгребать позавчерашние завалы: по сообщениям пресс-службы из 77 задержанных 90% привлекались либо к уголовной, либо к административной ответственности.

В Горловке похищен депутат горсовета Владимир Рыбак. Об этом заявил лидер ДОО "Фронт змін" Александр Ярошенко. Ранее в сети появилось видео, где Рыбак пытался снять флаг Донецкой народной республики со здания горловской мэрии.

В Славянске в плену удерживают Сергея Лефтера, журналиста и автора сайта iPress.ua. По последним данным, его схватили местные сепаратисты, подозревая в шпионаже и причастности к "Правому Сектору". 

В мире

В Женеве прошли четырехсторонние переговоры на предмет деэскалации конфликта в Украине. Результатом встречи стал документ, в котором было принято решение о сдаче оружия протестующими и освобождении админзданий. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия будет всячески способствовать этому решению. При этом Лавров в который раз подчеркнул, что Россия войска на восток Украины вводить не собирается.

Однако президент США Барак Обама со скепсисом отнесся к "женевским обещаниям" России и добавил, что теперь все зависит исключительно от желания и воли правительства прекратить этот конфликт.

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Без нервов: митинг за единую Украину в Донецке получился действительно мирным

Митинг за единство Украины в Донецке прошел спокойно, - МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях