Для донецких школьников организовали лекции по гуманному обращению с животными

С желанием младшего поколения завести домашнего питомца рано или поздно сталкивается практически каждая украинская семья.

С желанием младшего поколения завести домашнего питомца рано или поздно сталкивается практически каждая украинская семья.

События
18 апреля 2014 08:30

В начале апреля студенты Донецкого Национального Технического Университета провели открытые лекции в трех общеобразовательных школах Донецка. На встречах с более 500 школьников активисты рассказывали об ответственном отношении к домашним животным, принципах ухода за ними и проблемах беспризорных питомцев. Активность детей во время конкурсов, викторин и обсуждений не оставила равнодушным ни одного из инициаторов проекта. "Работа с детьми дает только самые позитивные впечатления. Мне очень понравилось рисовать с ними, находиться в постоянном контакте, наблюдать их реакцию на тему заботы о животных", - делится Любовь Малахова, студентка 4 курса ДНТУ.

Группа активистов из ДНТУ входит в команду молодежной организации Enactus, которая объединяет инициативных украинских студентов для реализации экологических, социальных и экономических проектов. Для разработки программы школьных лекций студенты привлекли экспертов из приюта для бездомных животных ПИФ и специалистов компании Mars Украина. Это позволило сделать лекции не только информационно насыщенными, но и интерактивными, доступными для понимания современным детям.

С желанием младшего поколения завести домашнего питомца рано или поздно сталкивается практически каждая украинская семья. Как поступать в этой ситуации – каждый решает по-своему, но всех объединяет одно: большинство детей, а часто и взрослых не осознают степень ответственности за жизнь братьев наших меньших.

Острота проблемы беспризорных животных в Украине обусловлена не только низким уровнем ответственности населения. Слабое участие государства в решении вопроса и позитивный пример западных стран стимулирует активных и социально ответственных граждан бороться с проблемой самостоятельно.

Во многих украинских и международных компаниях участие сотрудников в социальных программах уже давно стало частью корпоративной культуры. К примеру, компания Mars во многих странах мира реализует ряд глобальных инициатив, направленных на гуманное обращение с питомцами, улучшение экологической ситуации на планете, адресную помощь тем, кто в ней нуждается. "Мы активно сотрудничаем с молодежными организациями в рамках гуманитарных проектов, направленных на формирование ответственного отношения к домашним животным", - делится Руслан Скиба, директор по корпоративным связям Mars Украина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях