Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые

Фото с сайта 0629.com.ua.

Фото с сайта 0629.com.ua.

События
17 апреля 2014 09:11
Автор: Юрий Береза

Вчера вечером, 16 апреля, пророссийские активисты напали на военную часть в Мариуполе, однако солдаты сумели дать отпор противнику.

По словам очевидцев, перестрелка началась в 20:30. Подъехало несколько автобусов с захватчиками, которые позже выстроились по периметру. Всего журналисты насчитали 500 человек. Люди в серой форме и в балаклавах начали забрасывать на территорию воинской части взрывпакеты, солдаты стреляли на предупреждение в воздух.

Захватчики призывали командование части "поделиться оружием", попутно бросая "коктейли Молотова" за ограждение, в следствие чего у военных загорелся автозак. Очаг возгорания был локализован.

Как увтерждает издание "Мариупольские новости" именно люди в серой форме начали наступление. Перестрелка длилась двадцать минут. По данным главы МВД Арсена Авакова со стороны правоохратителей жертв нет. Со стороны сепаратистов - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных.

От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбежали из дома, опасаясь взрыва газа. 

Также Аваков сообщил, что сейчас в Мариуполь переброшены значительные силы милиции

- По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии – после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена. Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты. В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты. Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших, - сообщил глава МВД.

Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые фото

Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые фото 1

Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые фото 2

Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые фото 3

Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые фото 4

Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые фото 5

Что произошло в Мариуполе: противостояние, коктейли Молотова, убитые фото 6

Фото с сайта 0629.com.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях