Виктор Янукович собирается в Донецк на Пасху. Правда или утка?

Виктор Янукович собирается в Донецк на Пасху. Правда или утка?

Говорят, свергнутый президент собирается в Донецк. Фото с сайта news.siteua.org

Российское агентство REGNUM сообщает, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович 20 апреля вернется в Донецк.

Об этом изданию сообщил источник в посольстве Республики Польша в Украине.

"Януковича вернут в Донецк в это воскресенье. По моим данным, Кремль еще не определился с будущим общественно-политическим устройством Донбасса. Рассматривается два варианта: это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма", - заявил источник.

Ранее депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что до 1 мая Янукович вернется в Украину - "при определенной поддержке армии Юго-Востока Украины".

КСТАТИ

Откуда Украине ждать появления Януковича?
 
По воздуху
 
Исключено. Все аэропорты Донбасса и страны находятся под полным контролем пограничных служб Украины. Независимо от того, летит ли пассажир рейсовым самолетом  или прибывает на чартере, он в обязательном порядке должен пройти пограничный контроль. При этом есть четкое распоряжение задерживать Януковича в случае его появления в стране.
 
- Ну не на парашюте же его сбрасывать будут? По-другому, не проходя погранконтроль, к нам не попадешь, - заверили стражи кордонов.
 
По земле
 
Теоретически возможно. Несмотря на то что пограничные районы находятся под усиленным контролем и изрыты противотанковыми рвами, местные жители находят лазейки. 
 
Абсолютно закрытой ук­ра­ин­ско-рос­сийскую границу считать нельзя. Главное - найти толкового и надежного проводника из числа местных жителей. Впрочем, этот вариант все равно остается опасным - уж слишком много в нем возможных рисков.
 
Еще сложнее пересечь границу на автомобиле: тут, как и в случае с аэропортами, не избежать прохождения пограничного контроля.
 
По воде
 
Вполне возможно. Акватория Азовского моря находится в совместном пользовании Украины и России. То есть четкой линии границы здесь нет. К тому же сейчас начался активный рыбный промысел, на который выходят как официальные рыбаки, так и браконьеры. При большом желании и за приличное вознаграждение можно найти "отчаянных ребят", которые ставят сети в этих краях уже много лет и согласятся на переправу.
 
P.S. Между тем еще на первых митингах в Донецке звучало "Янукович, вернись домой!". Сейчас с плакатов его имя исчезло.Не верят в возвращение своего бывшего лидера и в Партии регионов.
 
- Янукович вернется в Украину? К Первомаю? Исключено! - безапелляционно заявил замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. 

Комсомольская правда в Украине