Как прошла ночь в Донецке и регионе

Фото Анны Добряковой.

Фото Анны Добряковой.

События
16 апреля 2014 09:11
Автор: Александра Дедюлина , Юрий Береза

Донецк

В этот раз под ОГА никаких серьезных происшествий не произошло: машины и покрышки никто не жег. На 22:30 со стороны Октябрьской площади никто в рупор не кричал и ни к чему не призывал.

Область

Одним из главных событий в области стало освобождение аэропорта в Краматорске. Бои за него велись с полудня. И.о. Президента Турчинов подтвердил, что объект освобожден от сепаратистов. По словам краматорского хирурга Сергея Стукала, к ним в больницу раненые не поступали.

ГУМВД Украины в Донецкой области попросило воздержаться от поездок в Святогорск на майские праздники, поскольку территория нестабильна и опасна.

Также появились сообщения о том, что в Славянске взяты в плен солдат и украинский офицер разведки, однако эта информация не подтверждена.

Глава антитеррористического центра Василий Крутов заявил, что количество "зеленых человчеков" в восточных областях увеличивается.

В мире

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что не может направить миротворцев, поскольку нет четкого мандата и одоброоения от Совета Безопасности.

Позиция США по восточным областям Украины сводится к тому, что Россия связана с вооруженными сепаратистами, однако до гражданской войны в регионах далеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Киев услышал нашу просьбу. Поправки в законы будут внесены, - Тарута

Не перебивай, мужик: донецкий шахтер "наехал" на Добкина в прямом эфире

Провокации сепаратистов 17 апреля поставят их на одну ступень с террористами, - Гармаш

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях