Как прошла ночь в Донецке и регионе: пожары и новые захваты зданий

Ночь с 14 на 15 апреля в Донецке и регионе прошла с новыми захватами и пожром под Славянском. 

Донецк

В течение ночи в Донецке было спокойно, основная активность проходила только под стенами обладминистрации. Отметим, что в 23:00 там во всю из колонок играли песни Любэ и Высоцкого. Под стенами находилось порядка ста человек, а в самом админздании горел свет и видно было, как в окнах то появлялись, то пропадали силуэты людей.

Также этой ночью была предпринята попытка нападения на баррикады. Неизвестные забросали зажигательной смесью складированные на баррикадах вокруг ОГА автомобильные шины.
Как описывает это очевидец на баррикадах, неизвестные кинули несколько бутылок с зажигательной смесью. Загорелась близстоящая палатка. Тут же забили барабаны.
К утру последствия поджога были ликвидированы. Хотя следы сажи остались.

Около 5 утра захвачен райотдел милиции Петровского района. По словам очевидца, милиционеры особого сопротивления не оказывали. Сейчас возле райотдела тихо, и захватчики, и сотрудники РОВД находятся внутри здания, снаружи - два милиционера. Возле Петровского райисполкома - никого нет.

Область

Под контроль ДНР взяты администрация и милиция города Торез.

Также, местные таксисты рассказали, что пророссийские активисты захватили и Марьинское управление милиции. Информация еще не подтверждена.

По словам сотрудников РОВД тех населенных пунктов, куда сепаратисты еще не добрались, все оружие уже вывезено из отделений и приняты соответствующие меры безопасности. 

Итого по состоянию на 8:00 15 апреля под контролем у сепаратистов 13 горисполкомов (включая ДонОГА и Торез), 6 МВД и РОВД и Луганская СБУ.

Как прошла ночь в Донецке и регионе: пожары и новые захваты зданий фото

 

Пожар и стрельба

В селе Андреевка Славянского района ночью горел сельсовет. Об этом сообщает Госслужба ЧС Украины. Пожар случился в 2:30 утра и к 4:00 был ликвидирован. Причины возгорания выясняются. Жерт и пострадавших нет.

Также под Славянском было обстреляно несколько постов "народной самообороны". Об этом сообщают "Новости Донбасса". По предварительным данным, никто не пострадал. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции

Чем богаты: российский арсенал революционеров Донецкой области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях