Взять да отменить: общественники Донецка не согласны с созданием Донецкой Народной Республики

Взять да отменить: общественники Донецка не согласны с созданием Донецкой Народной Республики

Оккупированная ОГА, где было принято решение о создании ДНР. Фото c сайта dn.into.ua.
Автор: Юрий Береза

Донецкие общественники ветируют решение народного совета Донецкой Республики об отделении региона и создании отдельного государства. Об этом сообщает страница "Комитета Патриотических Сил Донбасса" в Facebook.

Напомним, что вчера импровизированный совет объявил Донецкую область суверенной территорией Донецкой Народной Республики,  а также зачитал ее устав.

По словам комитета, вчера, 7 апреля, были проведены сборы с участием представителей громад 66 административно-территориальных единиц Донецкой области, на которых было принято решение об отмене ранее принятой резолюции о создании Донецкой Народной Республики и проведении референдума.

Ниже приводим скриншот текста заявления:

Стоит отметить, что все решения, которые были приняты в зале заседаний Облгосадминмстрации не делает их легитимными, поскольку у этих решений нет никакой законодательной силы, а также потому, что законность решений может определяться только людьми, которых выбирали на местных выборах, а именно депутатами областного совета. В этом вопросе важно, чтобы был кворум и все остальные атрибуты законного голосования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Что сейчас происходит под ДонОГА: фотографии

Ватикан в Донецке: сепаратисты объявили о создании Донецкой Народной Республики