Прилетит вдруг Ахметов в голубом вертолете: как главный донецкий богач на митинг явился

Ринат Ахметов. Фото пресс-службы "Шахтер"

Ринат Ахметов. Фото пресс-службы "Шахтер"

События
08 апреля 2014 10:20

В ночь с понедельника на вторник миллиардер Ринат Ахметов вышел к митингующим в Донецке, призвав их вести переговоры с властью. Он предложил протестующим создать группу из 3-х человек для ведения переговоров с МВД, чтобы не допустить штурма обладминистрации.

- Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было... Донбасс это Украина, - отметил Ахметов. - Давайте обратимся к власти и поговорим.  Нам нужно изменить Конституцию, чтобы избирать губернатора, чтобы его нам не назначали. Мы берем и говорим - нужны рабочие места. Все равно к чему-то должно прийти. И от этого люди должны жить лучше. Мы можем взять любую риторику. Но суть - как мы сделаем, чтобы были рабочие места. Мы должны делать так, чтобы жить лучше.

В свою очередь митингующие сообщили, что МВД требует от них сдачи оружия, однако протестующие сделать это отказываются.   На что Ахметов настоял на переговорах с МВД.  Представители митингующих вместе с миллиардером выехали в облУВД в оперативный антитеррористический штаб.

Напомним, в результате переговоров митингующие в Донецке согласились сложить оружие и освободить здание СБУ. В свою очередь МВД пообещали не штурмовать и не применять силу. 

Алена КАТАШИНСКАЯ, Комсомольская правда в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минута славы: сепаратисты требовали у телеканала "Донбасс" прямой эфир

Тарута просит активистов освободить сессионный зал ДонОГА

С вещами на выход: здание СБУ освободили от жителей "Донецкой Республики"?

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях