Подкидыша Анетту, найденную под Донецком, уже хотят удочерить несколько семей

Малышка Анетта абсолютно здоровая. Фото с сайта radio-kurs.ru
События
04 апреля 2014 17:33

Милиция и врачи ищут родительницу Анетты и теряются в догадках, что могло ее подтолкнуть к такому жестокому поступку. Судя по ухоженному состоянию крохи и новеньких распашонках, мама явно не нищая или бездомная. В больнице, тем временем, уже обрывают телефон желающие удочерить кроху с редким именем.

-  Нам звонило сразу  несколько семей, которые захотели  удочерить Анетту. Но больница не может принимать такие решения. У нас в принципе очередь не только на эту девочку. Но на таких здоровеньких малышей, конечно же, желающих гораздо больше,- рассказал главный врач Красноармейской ЦГБ Сергей Шутько. 

Новорожденную малышку подкинули под двери роддома в Красноармейске Донецкой  области.

Завернутый в одеяла младенец лежал на асфальте и истошно плакал. Рядом врачи увидели упаковку памперсов, влажные салфетки и записку от мамы. В коротком письме женщина просила позаботиться об Анетте (как назвала дочь), так как у самой нет денег ухаживать за ребенком. Медики обогрели, накормили кроху и оставили у себя в детском отделении центральной горбольницы. Здесь девочка будет жить ближайшие три месяца.

- Малышка здоровенькая, доношенная, никаких патологий мы у нее не нашли, она даже не успела получить переохлаждение, пока лежала на улице, - рассказывают врачи в отделении.

Впрочем, у биологической родительницы Анетты еще время одуматься. Но  после того, как девочку отдадут в Дом малютки, новые родители могут собирать документы на усыновление.

Юлия ДОМАШОВА, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях