Из-за концерта "Ляписа Трубецкого" Донецк превратился в "цитадель бандеровщины"

"Ляпис Трубецкой" на сцене Chicago Music Hall. Фото Алины Балабан.

"Ляпис Трубецкой" на сцене Chicago Music Hall. Фото Алины Балабан.

События
04 апреля 2014 15:44
Автор: Юрий Береза

Небывалый резонанс вызвало выступление группы "Ляпис Трубецкой" в Донецке. Запрещенные на своей Родине "Ляписы" вызвали раздражение и злобу у жителей Белоруссии, выступая в шахтерской столице.

В частности, журналистка портала DAL.by написала, что Сергей Михалок умер как певец и что ему должно быть стыдно за участие в "фашистских сборищах".

- Почти час ожидая выхода своего кумира, толпа беснующихся националистов, заполонившая фан-зону, выкрикивала нацистские лозунги, зиговала, а, затянув гимн Украины, в промежутках между куплетами обращалась к снисходительно взирающей на их обезьяньи выходки из вип-зоны, журналистке новостного портала с требованием: "Покажи сиськи!", - пишет автор.

Дальше статья уходит в совсем глухую степь, приплетая к себе Иисуса Христа, Виктора Цоя и Юрия Гагарина.

- Другом и духовным светочем укронацистов Ляпис-Михалок стал после того, как засветился на Майдане с пламенной речью о том, что, дескать, вы тут настоящие герои, и все мы вами восхищаемся. Апофеозом майданных гастролей Михалка и компании стала композиция "Воины света" в клипе на которую Михалок (точнее, не он сам, а режиссер, выполнявший заказ, но это не суть важно) не погнушался этическими манипуляциями, используя образы Иисуса Христа, Виктора Цоя, Юрия Гагарина - так, чтобы уж наверняка зацепить любого и угодить всем, - возмущается журналистка.

Апофеозом злобы стало исполнение гимна Украины перед началом концерта.

Блоггер Денис Казанский на своей странице в Facebook иронично подметил, что после такой статьи Донецк можно официально считать "цитаделью бандеровщины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Шеффилдском сквере Донецка появится уникальный зеленый лабиринт

Коммунальщики открестились от разбора палаток на площади Ленина

Сегодня в центре Донецка состоится коллективная молитва за мир в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях