Тарута предложил открыть в Донецке турецкое консульство

Тарута и посол Турции. Фото с сайта 62.ua.

Тарута и посол Турции. Фото с сайта 62.ua.

События
03 апреля 2014 17:01

Губернатор Сергей Тарута встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Украине Йонетом Джан Тезелем. Руководитель региона обговорил с дипломатом вопросы сотрудничества, в том числе и экономического.

Тарута поблагодарил Йонета Джан Тезеля за то, что он выбрал нашу область в числе первых регионов для визита в качестве посла Турции. 

- Мы ценим это доверие, - заверил он.

Тезель, в свою очередь, отметил, что жители Донбасса на удивление хорошо знакомы с Турцией. 

- Турцию в год посещают около 700 тысяч граждан Украины, - сказал посол. - Кроме того, представители деловых кругов наших стран хорошо знакомы друг с другом. Нам повезло в двух моментах – у нас хороший потенциал для сотрудничества и у нас хорошие дружеские отношения.  Несмотря на проблемы, которые переживает сегодня Украина, наши взаимоотношения постоянно развиваются.

Сергей Тарута отметил, что на сегодняшний день установлено прямое авиационное сообщение между Донецком и Стамбулом, а также учитывая рост деловых отношений представителей донецкого бизнеса с турецкими партнерами, целесообразно рассмотрение вопроса открытия консульства Турции в Донецке, как это уже сделали ряд ведущих европейских стран. 

Тезель отметил, что обязательно обсудит этот вопрос с киевским руководством.
Напоследок губернатор пригласил  Йонета Джан Тезеля совместно с турецкими инвесторами принять участие в Донецком экономическом форуме, который состоится уже в мае этого года. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях