Крым криминальный: на полуострове похищен директор предприятия из Донецка

Фото с сайта pantikapei.ru.

Фото с сайта pantikapei.ru.

События
03 апреля 2014 11:05
Автор: Юрий Береза

В Крыму похитилики начальника донецкой коммунальной конторы Алексея Потапова. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Предприятие, которое возглавляет Потапов, обслуживает немецкие ветро-электростанции в Крыму. Требование похитителей - десятки миллионов гривен со счетов компании плюс переписать вышки на них.

В плен его захватили 31 марта, прямо из офиса, а первого апреля разбойники обчистили его квартиру, забрали все ценности. Отец Алексея, Николай Потапов, уже написал заявление в крымскую прокуратуру и обратился в МИД Украины, где ему отказали в помощи, мотивируя отстуствием контактов с крымскими властями.

- Сын работал в Крыму в Симферополе. Когда был референдум, он уехал на неделю к нам, в Донецк, - рассказал Gazeta.ua Николай Алексеевич Потапов. – В понедельник он вернулся на работу и там его схватили. Предприятие, на котором работает сын, принадлежит Государственному агентству водных ресурсов Украины. Вчера мне позвонил сын с чужого номера и сообщил, что его везут в больницу - в кардиологию больницы Семашко. Я нашел адвоката и вместе мы поехали туда. В больнице на медицинской процедуре сына окружали люди в военной форме. Люди в штатском, которые тоже были рядом, сказали, что сын задержан. Адвоката они к сыну не допустили. Но мне дали поговорить с сыном через дверь и он сказал: "Неизвестные меня похитили и выдают себя за охрану Совета министров Крыма", - рассказывает Потапов-старший.

По слухам, руководит этой операцией заместитель Аксенова – некий Пахоменко, но так ли это – достоверно неизвестно. 

- У сына гипертонический кризис. Хотя у похитителей есть машина с надписью "полиция", его содержат на каких-то конспиративных квартирах. Вымогают государственное имущество "Водэнергоремналадка" путем шантажа и угроз. Сын не спит вообще, просит выручить его из плена, - подытожил Николай Потапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Сплю и вижу: Тарута хочет сделать зарплаты чиновников, как в Сингапуре

Чернокожий "русский" революционер заявил, что будет судиться с Тарутой

Фанаты Ляписа Трубецкого поют гимн Украины на концерте в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях