Пс, парень, диплом не интересует: в донецком вузе за деньги повышали квалификацию

Сейчас правоохранители выясняют, кто еще из работников учебного заведения был причастен к этой схеме. Фото с сайта azh.kz

Сейчас правоохранители выясняют, кто еще из работников учебного заведения был причастен к этой схеме. Фото с сайта azh.kz

События
01 апреля 2014 10:22

"Бизнес" процветал почти год. Преподавательница одного из донецких филиалов учебного заведения "помогала" работникам металлургических предприятий "безболезненно" пройти курсы повышения квалификации. Экономила время учащихся взамен на их деньги. Документы, естественно, делала за "вознаграждение". При этом клиенты могли даже не появляться ни на одном занятии в течение положенных трех месяцев курса.

Все шло по накатанной, пока взяточница не попала в поле зрения правоохранителей.  В прокуратуре открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).  Женщине грозит четыре года тюрьмы со специальной конфискацией и запретом занимать должность в течение трех лет. Впрочем, может обойтись и штрафом в пределах 17 – 25, 5 тысяч грн.

- Преподавателю заведения сообщено о подозрении в совершении этого преступления. Устанавливается количество пострадавших и денежные суммы, которые она получила таким путем. В настоящее время досудебным расследованием уже выявлен ряд аналогичных преступлений,  которые совершались в этом учебном заведении на протяжении последнего года, - рассказал заместитель прокурора Ворошиловского района Донецка Александр Швец.

К слову, сейчас правоохранители выясняют, кто еще из работников учебного заведения был причастен к этой схеме. 

Юлия Домашова, Комсомольская Правда в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Дзинь-дзинь: по центру Донецка катаются три новых чехословацких трамвая

Донецкий облосовет требует переписать Конституцию Украины

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях