Эксцентричного чернокожего революционера высылают из Донецка

Айо Бенес. Фото с сайта rus.apollo.lv

Айо Бенес. Фото с сайта rus.apollo.lv

События
31 марта 2014 15:52

Чернокожий активист партии "Другая Россия", приехавший в Донецк поддержать пророссийских активистов и принять участие в митингах, похоже, заканчивает свои гастроли, причем не по своей воле. Как заявил губернатор Сергей Тарута на сегодняшней пресс-конференции, Бенес уже в ближайшее время будет выслан из страны за нарушения.

- Будет дана адекватная оценка, и он будет задержан и выслан из страны на этой неделе, потому что там очень много нарушений, - сказал руководитель региона.

Напомним, Айо Бенес - сын русской из Латвии и гражданина Уганды. Гражданин Латвии, несколько лет назад он перебрался на пмж в Великобританию. Когда в нем просыпается революционный кураж, то бросает все и уезжает в ту страну, куда зовет сердце. Говорит, что делает это исключительно за свой счет. В его активе несколько громких политических акций и пять политических сроков. В латвийской тюрьме провел полгода за призывы свергнуть конституционную власть, а совсем недавно суд в Нидерландах отправил его за решетку на 6 недель за то, что он с файером напал на министерство безопасности и юстиции.

В Донецке Бенес планировал оставаться "до победы". 

Актуальное: 

"Британский театр в кино": дончане рассуждают о "Франкенштейне"

Всем спасибо, все свободны: "Ляпис Трубецкой" отыграют в Донецке свой последний концерт

Губернаторский вертолет не пугает: ни одна копанка пока не легализована

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях