Пропавшая в Мексике туристка из Донецка была задушена

Марина Буракова пропала больше года назад. Фото из социальной сети

Марина Буракова пропала больше года назад. Фото из социальной сети

События
27 марта 2014 09:29
Автор: Юлия Булыга

Спустя пять дней после того, как в мексиканской, а затем  в украинской прессе стали одна за одной появляться заметки о пропавшей туристке,   дело, наконец, решили прокомментировать и отечественные дипломаты.
 
Напомним, 25 –летняя Марина Буракова и ее муж пропали в мексиканском штате Юкатан в канун нового 2013-го года. Парня вскоре нашли мертвым, а девушка бесследно пропала. На днях местная полиция заявила, что нашла труп Марины
 
- По информации Посольства Украины в Мексиканских Соединенных Штатах, в результате сравнительного анализа ДНК матери пропавшей  Марины Бураковой и останков неизвестного человека, найденного на территории штата Юкатан 16 октября 2013 года, мексиканскими компетентными органами установлено, что указанное тело принадлежит гражданке Украины Марине Бураковой, 1987-го года рождения, - на официальном уровне подтвердил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. - По заключению судмедэкспертов, е смерть наступила ориентировочно в конце 2012 года в результате асфиксии.
 
А вот убийц пары из Донецка так и не нашли. По данным МИД, полиция Мексики продолжает расследование.
 
В то же время мама Марины Бураковой не верит в смерть дочери. 
 
- Я знаю, что моя дочь  жива. Ничего никому доказывать я не буду. Слишком много сил уже потрачено. Мне остается молиться и ждать, - говорит Людмила Николаевна.

Юлия ДОМАШОВА, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях