Получи ответ: как оформить загранпаспорт работающему дончанину

Новость - События - Получи ответ: как оформить загранпаспорт работающему дончанину

Новость - События - Получи ответ: как оформить загранпаспорт работающему дончанину

События
25 марта 2014 16:38

В редакцию Vgorode.ua пришло письмо от дончанки Ирины. Во время оформления загранпаспорта горожанка столкнулась со знакомой многим проблемой: имея стандартный рабочий график, она не может пройти все необходимые процедуры из-за очередей.

"Я живу в Ленинском районе, тут я достаточно быстро, без очередей подала все необходимые документы и сделала платежи, - пишет Ирина. -  Через неделю, опять же - без очереди, мне дали направление в Буденовский район, куда необходимо отдать оформленные документы и там же сфотографироваться. Вот на этом этапе я и "застряла". Уже несколько суббот подряд я приезжаю в Буденовское отделение утром, но в итоге очередь до меня не доходит!!!

Прием начинается в 9 часов  утра. А в прошлую субботу, например, люди занимали очередь с 6 утра, а последние, которых приняли, приехали к 8:30. Сегодня, еще через неделю, я приехала в 7:50, но была уже 31-я, сегодня очередь начали занимать уже с 4:30 утра и люди, приехавшие после 7 часов, так и не попали на прием!!! При этом до 9 часов в здание никого не пускают и стоять на улице в это время было очень холодно. Людям, дежурившим там с 5 утра, можно ставить памятник при жизни, я на такие подвиги просто не способна. Остается в следующую субботу приезжать на такси ни свет ни заря (в будний день с работы меня никто не отпустит, даже в отпуск, заменить меня некому), записаться в очередь и, опять же, на такси уехать домой, чтобы часами не стоять на улице.

Удобная для меня маршрутка №18 ходит только с 7 утра (узнавала сегодня у водителя). Но где гарантии, что в следующую субботу люди просто не будут дежурить там уже всю ночь, т.к. я не одна приезжаю уже несколько раз (намного раньше начала их рабочего дня), а очередь так и не доходит... Как пройти более приемлемым способом данную процедуру я пока не знаю".

Vgorode обратился в Главное управление государственной миграционной службы Украины в Донецкой области с просьбой прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, огромные очереди связаны в первую очередь с тем, что жители Донецка массово начали подавать документы на оформление документов для выезда заграницу. Очевидно, это связано с неспокойной ситуацией в стране, которую сейчас не обсуждает только ленивый.

В принципе, чиновники и сотрудники ведомства ситуацию понимают, но дать какой-то рецепт затрудняются – разве что подождать, пока это волна спадет. К сожалению, проблема Ирины знакома многим, ведь абсолютное большинство людей не может позволить себе в будни отлучиться с работы на несколько часов. И для многих единственная возможность – это суббота.

Однако в миграционной службе напоминают, что квитанция об оплате действует в течение года, поэтому если вам не нужно срочно уезжать, то, возможно, лучше будет либо подыскать окно в рабочем графике, либо подождать, пока наплыв людей станет меньше.

Кроме того, в административном центре "Открытая власть" при ДонОГА сразу же принимают и заполненные бланки, и делают фотографии. В среднем на обслуживание одного человека уходит 15-25 минут.  

Больше ответов на городские вопросы читайте здесь, а свои вопросы шлите на news@vgorode.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях