В Донецке начали набирать добровольцев в Национальную гвардию

Призыв начался. Фото с сайта lenta.mobus.com

Призыв начался. Фото с сайта lenta.mobus.com

События
24 марта 2014 17:10

В Украине начался набор в Национальную гвардию, созданную на базе внутренних войск, сообщает "МГ" Пока резервистов на востоке Украины не набирают, так как нормативные документы для их службы не прописаны до конца – это будет сделано на следующей неделе. Впрочем, больших очередей не наблюдается.

- В Донецке в ряды Национальной гвардии записалось всего 37 человек, - говорит замначальника управления восточного территориального командования ВВ МВД Василий Пилипенко. - В других регионах показатель немного выше. На данный момент мы принимаем на службу только по контракту, зарплата рядовому составу 1800 гривен и выше, сейчас рассматривается вопрос о поднятии зарплаты военнослужащего от трех тысяч гривен.

Как говорят призывники, даже добровольцев иногда отправляют "поучиться" или вообще восвояси, объясняя это тем, что людей пока достаточно. В общем, не расхватывают добровольцев, как горячие пирожки.

Напомним: и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что в Национальную гвардию записалось уже более 40 тысяч человек. Сейчас мужчин в возрасте от 18 до 40 лет принимают только на службу по контракту. Будущий гвардеец должен 15 раз подтянуться и пробежать 3 км за 12 минут.

Актуально:

Шишацкий сравнил свое председательское кресло с электрическим стулом

Всей Украине нужно брать пример с Польши, - Тарута

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях