На Донетчине рыбаки, выудившие здоровенного карпа, выиграли чемпионат среди ловцов

Всего же участники поймали около 4 тонн рыбы. Фото: www.here.org.uk

Всего же участники поймали около 4 тонн рыбы. Фото: www.here.org.uk

События
21 сентября 2010 15:32

В течение четырех дней 17 команд рыболовов Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Хорватии охотились на водоеме под Харцызском на карпа. Каждому выделили отдельный участок пруда. Его определили путем жеребьевки. За два часа до окончания "Карпфишинга" в лидерах оказалась команда из Одессы, члены которой поймали около 900 килограммов рыбы.
 

Желько Цапан на этих соревнованиях самый титулованный спортсмен. Он приехал из Хорватии. Два раза становился лучшим в мире и четыре – первым в стране рыболовом. Говорит, что у него есть свои секреты успеха.

"Важно много тренироваться. Но главный секрет успешной рыбалки - это сплоченность команды, коммуникации и понимание среди участников команды. Важны не те люди, которые ловят, а те, которые помогают. Когда был Чемпионат мира, в сборной Хорватии было 6 человек, а помогали нам 15 человек", - поделился опытом Желько Цапан, участник из Хорватии.

"Если мы выигрываем, то это не значит, что мы лучшие. Много зависит от сектора, от ветра, от удачи, от разных совпадений. Мастерство выражается в том, что если ты попал в удачный сектор - все удачно складывается. Это хорошо, но сегодня этот сектор может работать, а завтра другой. Погода поменялась и рыба ушла. Ее нельзя заставить к тебе идти, если она этого не хочет", - говорит Сергей Полищук, участник из Одессы.
 

За все время состязаний рыбаки наловили около четырех тон карпов. Первое место заняли Наталья Горбачева и Сергей Полищук из Одессы. Они получили 15 тысяч гривен. Серебро досталось спортсменам из Краснодара. Бронза уехала в Днепропетровск. Призовое второе и третье место составили выигрыш 10 и 7 тысяч гривен соответственно. А самого тяжелого карпа, который весит почти 11,5 килограммов, из воды достали одесситы.
 

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях