Герой нового времени: под Донецком Ленина переделали в Шевченко

Новость - События - Герой нового времени: под Донецком Ленина переделали в Шевченко

Новость - События - Герой нового времени: под Донецком Ленина переделали в Шевченко

События
21 марта 2014 17:44

"Зачем пропадать добру?" решил директор ВПТУ № 28 Краматорска в Донецкой области и довольно креативно подошел к решению вопросу, что делать с полуметровым бюстом Ленину, который стоял в вестибюле учебного заведения.

- Мы делали ремонт в вестибюле, а на почетном месте у нас там всегда стоял бюст Ленина. Но ведь о самом революционере современная молодежь сейчас даже практически ничего не знает, на уроках не изучают. Не актуален бюст. И я решил поступить по-хозяйски, не выбрасывать же его? Мы покупали его за 700 рублей, нынешними – это 7000 гривен. А значит лучше его переделать, - рассказал директор ВПТУ № 28 Николай Бережной.

Герой нового времени: под Донецком Ленина переделали в Шевченко фото

Усы, лысина, тяжелый взгляд - все как положено. Фото "Комсомольской правды"

Выбор пал на Тараса Григорьевича. Как показалось директору учебного заведения, они похожи.

- Я пересмотрел  в интернете около 50 фото Кобзаря, у него везде тяжелый взгляд, но потом нашел добрый, который  и выбрал для "переделки". Работу  выполнил наш педагог со студентами - на то они и строители: приклеили усы, где-то подрезали, где-то подшлифовали, покрасили в белый цвет. Постамент декорировали названием произведений Шевченко, а на стене за бюстом у нас красуется карта Украины и гимн, - добавил  Николай Бережной.

К слову, это первая подобная переделка, ранее ни одна скульптура, а их 70 в здании учебного заведения (в основном это сказочные герои), не подвергалась трансформации. В самом же ВПТУ № 28 студенты и коллектив отнеслись к Кобзарю с ленинскими глазами и большими украинскими усами позитивно.

Алиса ТИТКО, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях