Евробаскет под вопросом, но "Кальмиус Арену" обещают достроить

"Кальмиус Арену" обещают все же достроить. Фото с сайта spartakfanat.ru

"Кальмиус Арену" обещают все же достроить. Фото с сайта spartakfanat.ru

События
21 марта 2014 09:31

Быть или не быть Евробаскету в Украине и Донецке, решится уже в ближайшие дни, когда в Мюнхене соберется Европейское подразделение FIBA - Международной федерации баскетбола.
 
Пока остается только ждать и надеяться на лучшее. Тем более что инфраструктура города, обкатанная на Евро-2012, предстоящий баскетбольный форум готова обслужить по высшему разряду.
 
И пока горожане надеются, предприниматели считают, сколько потеряют денег, если туристы не нагрянут в Донецк.
 
Владельцы гостиниц, которые были построены в Донецке под Евро-2012, могли бы предоставить туристам из разных стран в 2015 году комфортабельные номера по доступным для каждого ценам.
 
- Мы еще надеемся встречать гостей, которые приедут в Донецк на Евробаскет-2015 и будут останавливаться у нас. Конечно, места в нашем отеле пока никто бронировать не пытался, да и мы начнем принимать бронь только с января 2015 года. Соревнования смогут привлечь к нашему городу максимальное внимание и помочь развивать Донецк в русле туристического города, - поделилась менеджер донецкого отеля.
 
Кроме владельцев гостиничных номеров, расстраиваются и рестораторы, которые хотели удивить иностранцев не только украинской кухней, а и изысками шеф-поваров.
 
- Еще не угасли в нашей памяти активные дни работы во время футбольного Евро, англичане и французы с удовольствием приходили к нам обедать и ужинать, в книгах отзывов появилось много записей. Если честно, от баскетбольного чемпионата мы ждали подобного внимания, - рассказала ресторатор Екатерина. 
 
Никак не скажется нынешняя ситуация разве что на строительстве "Кальмиус Арены". Как строили, так и будут строить. Спорткомплекс хоть и должны были открыть аккурат к старту турнира, но главное его предназначение совсем другое – стать домашним стадионом для местного "Донбасса". Кроме того, он будет многофункциональным, поможет принимать не только хоккейные соревнования, но и боксерские бои. Кроме этого, "Кальмиус Арена" будет использоваться в Донецке как одна из самых современных концертных площадок города.
 
- На начало февраля 2014 года финансирование проекта остается в графике, а строительство "Кальмиус Арены" идет согласно сроку сдачи объекта. Более того, начиная со второй половины марта, стройка наберет еще более высокий темп. Торжественное открытие "Кальмиус Арены" запланировано на август 2015 года, - сообщают в ХК "Донбасс".
 
Кстати
 
Что еще обещают достроить
 
· Реконструируют проспект Дзержинского от здания областного УМВД до трамвайного кольца в районе улицы Разенкова с полной заменой трамвайного пути и электроосвещения.
 
· Расширят проезжую часть у "Кальмиус Арены" до 16 метров (здесь будет четырехполосное движение).
 
· Облагородят набережную возле спорткомплекса, здесь будет обустроена парковая зона.
 
· Через Кальмиус проложат пешеходный мост шириной в три метра.

Алиса ТИТКО, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях